Детский сад в Барино преобразился!

После капитального ремонта вновь стал работать Бариновский детский сад.

На эти цели из областного бюджета было израсходовано порядка 3,5 млн рублей. Работы были начаты после визита главы региона Вадима Шумкова в муниципальное образование весной текущего года. Как сообщила заведующая детским садом Татьяна Абатурова, капитального ремонта в дошкольном учреждении не было 46 лет, с момента его основания:

– Сегодня здание претерпело огромные изменения: заменена кровля и фасад, входные двери, установлены пожарные лестницы. Вместо старых окон – пластиковые. На территории – новое ограждение. Все работы были выполнены в срок и в соответствии с указанными требованиями. Радует, что наш детский сад стал ещё чище и уютнее. А это значит, что пребывание в нём ребят будет ещё интересней и познавательней.

Детский сад посещают порядка 80 детей. Их родители также рады, что малыши теперь ходят в обновленные группы, где светло и тепло, не капает с потолка и не дует из окон.

Радостное событие на территории Бариновского сельсовета прокомментировал и Глава района Леонид Рассохин: «Региональная, муниципальная власть продемонстрировали не просто высокий уровень социальной ответственности, а искреннее желание сделать жизнь бариновцев более комфортной. Конечно, в первую очередь это относится к заботе о подрастающем поколении. Обновлённый объект внесёт свою лепту в повышение привлекательности села для успешной работы и счастливой жизни».

Врио директора Департамента образования и науки Андрей Кочеров отметил, что в этом году в Курганской области проводится ремонт около 80 объектов сферы образования. Некоторые школы и детские сады уже открыли свои двери для ребят, другие ещё только приступают к ремонту. По национальным проектам «Образование» и «Демография» в Зауралье в этом году строятся восемь детских садов-яслей и два пристроя к школам в селах Канаши Шадринского района и Сафакулево.

Комментарии

Все новости рубрики Село