Кто газопровод обслуживает

В редакцию газеты поступил вопрос, касающийся внешнего вида уличного газопровода.

 
В частности, Лидия Александровна Соколова, проживающая в селе Мехонском (ул. Первомайская, 27), спрашивает, кто и с какой периодичностью должен обслуживать уличные газопроводы. Трубы, по её словам, сильно повреждены ржавчиной, и такое состояние газопровода не только не украшает вид улиц, но, наверное, может привести к утечке природного газа, что небезопасно. Подобный же вопрос поступил и с улицы Северной с. Шатрово.
АО «Газпром газораспределение Курган» сообщает, что покраска надземных газопроводов в с. Шатрово и Шатровском муниципальном округе осуществляется в соответствии с принятым графиком.
Газопроводы по ул. Северной в с. Шатрово и ул. Первомайской в с. Мехонское принадлежат органам местного самоуправления и обслуживаются по договору АО «Газпром газораспределение Курган». Покраска указанных газопроводов будет запланирована на 2024 год.
В 2022 году силами районной эксплуатационной службы покрашен газопровод по ул. Кандакова в с. Шатрово общей протяженностью 1208 м. В 2020 году был покрашен надземный распределительный газопровод в с. Ильино протяжённостью 919 м. и в с. Шатрово по ул. Есенина – 537 м. В 2021 г. покрашен газопровод по ул. Пушкина, ул. Свердлова, ул. Собенина, ул. Кирова в с. Шатрово общей протяженностью 2757 м.
На 2023 год запланирована покраска газопровода в с. Кызылбай и с. Ильино общей протяженностью более 2 км. 

Комментарии

Все новости рубрики Село