Милая деревня, ты всему начало

День села отметили жители с. Дальняя Кубасова.

Почти все населённые пункты района отмечают Дни села. Это встречи друзей и родных, чьё детство прошло в местах, о которых невозможно забыть. Наше село Дальняя Кубасова - не исключение. Здесь в здании бывшей школы собрались односельчане и гости из разных сёл и городов.

Давно не было такого количества гостей, точно, около сотни человек. Вечер начался с праздничного концерта, который подготовили артисты. Выступление в День села — это своеобразный отчёт о нашей жизни и делах. В течение месяца мы оттачивали выступления, подбирали репертуар, готовили номера. А накануне старательно украсили зал, чтобы гости хоть на время окунулись в деревенское прошлое. Ведущие Ольга Кошутина и Татьяна Рудакова в течение двух часов вели концерт и постарались вспомнить тех, кто когда-то работал и прославлял село, и тех, кто сейчас работает и не даёт затухнуть жизни в Кубасовой.

Хочется поблагодарить всех, кто создал праздничное настроение, это вокальная группа «Ромашка» (Л. Ибрагимова, Т. Кубасова, Н. Забродина, Ю. Сурмятов, О. Кошутина, Т. Рудакова, Л. Муромцева), солисты которой исполняли лирические и весёлые песни. А Людмиле Муромцевой даже звание дали «Золотой голос села» за песню «Вишнёвый сад». Татьяна Рудакова с членами клуба по интересам «Серпантин» создала в зале весёлую атмосферу: мастерски исполненные юморески Натальей Забродиной, сценка «Это бабы!» в исполнении Т. Рудаковой, В. Колесова, Л. Линник. Подарили радость своими выступлениями дети (приехавшие в гости к бабушкам внуки) - Лера Подаруева, Катя и Даша Муромцевы, Алина Камшилова. А стихи в исполнении Людмилы Линник о покинутом селе, думается, не оставили равнодушным никого из гостей. Возможно, кто-то задумался, а счастлив ли он там, вдали от родных мест?..

После концерта застолье и, конечно же, воспоминания, воспоминания, даже со слезами на глазах. Очень долго не расходились гости. Моменты встречи будут греть им душу вдали от отчего края. Ну а для нас нет лучшей награды, чем аплодисменты, смех и множество благодарных слов. Спасибо всем спонсорам и организаторам, кто вложил немало сил, чтоб этот вечер состоялся.

Людмила ЛИННИК.

Комментарии

Все новости рубрики Село