А на душе легко и радостно

6 июля состоялась третья встреча земляков-бархатовцев на родной земле.

У каждой деревни, как и у каждого человека, своя судьба. Как и люди, они рождаются, проживают свою удивительно богатую жизнь и... умирают. Если мы не можем возродить исчезнувшую деревню, то мы обязаны сохранить память о ней для будущих поколений.

Моя семья Полых: дедушка, бабушка, папа, старшая сестра и я родились и выросли в д. Бархатова, которая исчезла с лица земли 44 года назад. Хотя нет, сама деревня, как административная единица, исчезла, но память о ней жива, живы и односельчане, их дети, внуки.

Вдохновителем и организатором этих задушевных встреч всегда является наш земляк Василий Леонидович Кудрин. Он выступил с приветственным словом к односельчанам. Тёплые слова в адрес земляков прозвучали от гостей-бархатовцев, которые сейчас проживают в Тюмени, Сысерти, Исетском, Ирюме, Мостовском... Затем мы все насладились концертной программой «Свои таланты». Коллектив собравшихся, действительно, не был обделён талантами: здесь выступали учителя и воспитатели, прекрасный баянист Михаил Долгих и исполнительница народных песен Зинаида Полых. Импровизированный концерт открылся песней «Деревенька моя, деревенька». Под гармонь и балалайку звучали задорные частушки. Легко и непринужденно, на одном дыхании встреча наша подошла к концу. А в финале был праздничный обед на траве с запашистой ухой на костре и отменными шашлыками. Не забыли мы и сфотографироваться на память, сказать напутствия молодому поколению (с нами были и дети). И, конечно же, выразили благодарность организатору встречи. А на душе было легко и радостно!

Галина ЯДРЫШНИКОВА (Полых).

Комментарии

Все новости рубрики Село