​Не обходите нашего порога, коли будет дорога

Шатровская сельская администрация отметила 100-летнюю годовщину и День села

По традиции праздник состоялся на стадионе ДЮСШ, где была установлена сцена, есть удобные сидения для зрителей. Ведущая Людмила Кулаева назвала всех, кто вкладывал немалые силы, чтобы родное село росло и укреплялось. На сцену приглашали людей, проработавших в администрации сельсовета не один год. Они получили благодарности за личный вклад в развитие сельской территории.

Не обошлось на празднике и без чествования молодых семей, где недавно родились первенцы. Отметили ветеранов и старожилов села, заслуживших своим трудом почёт и уважение односельчан. Знаки «Дом образцового порядка» получили усадьбы и коллективы многоквартирных домов, принявшие участие в конкурсе на лучший двор и дом. Много добрых слов было сказано в адрес активных помощников сельской администрации, которые помогают сельсовету в решении хозяйственных вопросов.

Для земляков прозвучали песни мастеров художественной самодеятельности района. Шатровлян поздравили с праздником Дня села и 100-летним юбилеем сельсовета глава Шатровского сельсовета Алексей Арефьев и Глава района Леонид Рассохин.

В этот день работала детская площадка с каруселями, батутами и электромобилями. Вечером на площади долго звучала музыка, диджеи из посёлка Каргаполье развлекали жителей и гостей Шатрово. Праздничный салют завершил этот замечательный день.

Из истории сельсовета

100 лет – огромная дата для человека и немалая даже для общественного объединения. В августе 1919 года в Ялуторовске образовался революционный комитет, ставший органом власти рабочих и крестьян. В 44 волостях уезда создаются волостные сельские ревкомы. Шатровский ревком возглавил товарищ Чунуров. Активность противоборствующих армий со стороны большевиков и белой гвардии была высока. Ялуторовскому ревкому на время пришлось перейти в село Шатрово. После изменения позиций эвакуированные организации вернулись в город, а шатровские жители начали налаживать мирную жизнь в образованном сельсовете.

За годы существования сельсовета сменилось 15 председателей, каждый из которых внёс свою лепту в организацию нормальной жизни людей на шатровской земле.

Комментарии

Все новости рубрики Село