Новые объекты для новой жизни

Журналисты «Сельской нови» проверили, как идут работы по благоустройству села Шатрово

Первая остановка — набережная реки Мостовки. Здесь сделана разметка территории, часть тротуара выложена плиткой. В настоящее время проводится аукцион по определению подрядчика, финансирование и окончание строительства объекта запланировано на 2023 год.
Второй важный объект — капитальный ремонт Дома культуры. Работы идут по графику. Полностью заменена кровля, сейчас рабочие занимаются наружной обшивкой здания. Внутри завершается монтаж освещения и системы отопления. Рабочие приступают к установке сцены, сделаны полы, подведён водопровод, смонтирована канализационная система, а это значит, что в Доме культуры впервые будут тёплые туалеты. Здание готово к внутренним отделочным работам. Срок окончания ремонта — 1 октября 2022 года.
Следующий объект — здание детского сада на улице К. Маркса. В этом году установлено новое ограждение территории, выпилены старые деревья, на детских участках разместились новые яркие веранды, горки, качели, песочницы. Внутри ведутся подготовительные работы под монтаж вентиляционной системы и пожарной сигнализации. Бригада занимается выравниванием стен, вставляют межкомнатные двери.
- Все основные работы в здании и на территории будут завершены к 25 августа. Останется укрепить лестницы. Планируем открыть детский сад к 1 октября, - сказал Глава Шатровского муниципального округа Леонид Рассохин.
Ремонт дорог. В текущем году на четырёх объектах идут капитальные ремонты дорожного полотна. За счёт дорожного фонда ремонтируют участки на улицах Собенина, Кирова, Федосеева и С. Чекалина (выезд на Самохвалово). В настоящее время дороги подготовлены для укладки асфальта. Также планируют заняться восстановлением освещения по ул. Заводская, Жукова и Собенина.
Проведён плановый ямочный ремонт асфальтового покрытия на других улицах Шатрово, ведётся грейдированние и выравнивание дорожного полотна грунтовых улиц села.
На стадионе ДЮСШ будет установлена площадка с новыми тренажёрами под комплекс ГТО, оборудование уже поступило. Кроме того, заказан проект информационной стелы «Шатровский муниципальный округ» на границе с Тюменской областью.

Комментарии

Все новости рубрики Село