​Один в поле не воин, а 19 – целое войско

Уборочная кампания в ИП «Глава КФХ Устинов В.В.» проведена на 78%

В зерновом хозяйстве Виктора Устинова 3420 гектаров пашни. Из них 2830 га – посевные площади, в том числе под зерновыми и зернобобовыми культурами занято 2602 га.

Хлеборобы крестьянского (фермерского) хозяйства провели уборку серых хлебов, рапса и приступили к обмолоту пшеницы. В этот сезон на жатве задействовано 19 человек. Каждому члену коллектива определён свой фронт работы. В поле, кроме комбайнёров и водителей автомашин на отвозке зерна, трудятся трактористы на обработке почвы. Вспашка зяби, подработка паров и боронование – залог будущего урожая. В хозяйстве обработано паров – 590 га и зяби – 870 га.

Уборку зерновых и зернобобовых ведут в 4 комбайна. На отвозке зерна трудятся — Сергей Поединков, Евгений Устинов, Юрий Устинов и Пётр Анчугов. Комбайновый парк обновлён на 100%. На основной базе на сушильном комплексе в две смены ведётся подработка гречи, зерна и рапса. Урожайность пшеницы – 22 ц/га, что выше среднего районного показателя. Засыпано семян 7600 ц (100% к плану). Несмотря на пройденный половинный рубеж уборочной, сказать о сроках окончания жатвы руководитель хозяйства не решился. Многое зависит от погодных условий.

На зерноскладе, или точнее сказать мини-элеваторе, в последние два года построены 2 зерновых склада по 1000 кв.метров, установлены весы, сушилка, работающая на газе. Для рабочих есть столовая и баня.

Комментарии

Добавить комментарий

Очередной смотр состояния сельскохозяйственных культур прошёл на полях района

День села ― это всегда доброе торжество для большой дружной семьи односельчан

Все новости рубрики Село