​Поймали «Золотую рыбку»

Продолжаются работы по благоустройству дворов и общественных территорий

27 июля в Шатрово открыта новая детская площадка.

На пустыре возле трёх многоквартирных домов по улице Гагарина вырос настоящий детский городок с качелями, горками, турниками, удобными лавочками и столиками.

- У меня здесь бабушка Галя живёт, - рассказывает Кристина Безгодова. - Мне всегда нравится у неё гостить, а теперь я буду играть на этой красивой площадке.

Слава Черепанов уже окончил первый класс, он почти взрослый, но прокатиться на горке, полазить по верёвочной лестнице, как настоящий моряк, он всегда готов. На открытие площадки он пришёл со своей бабушкой Людмилой Никифоровной Черепановой.

- Сейчас можно вечерком за столом в лото играть или, например, в шахматы, - говорят мужчины.

- Будем собираться здесь, обсуждать прожитый день, делиться шатровскими новостями, - перебивают их женщины. - И внуки под присмотром, на глазах всегда будут.

Да и молодые семьи в этих трёх домах тоже есть. Общественная территория облагорожена в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды». На открытие пришли Глава района Л.А. Рассохин, глава сельсовета А.П. Арефьев, воспитанники детского сада №5, жители многоквартирных домов, расположенных неподалёку, и частного сектора.

- Яркое, современное, качественное оборудование на площадке привлекает взгляды заезжающих в село. Сейчас главная задача — не только использовать детский уголок по прямому назначению, но и бережно относиться ко всему, что сделано, - подчеркнул Леонид Рассохин. Также он добавил, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе партии «Единая Россия». Кроме благоустройства этой общественной территории, во дворах многоквартирных домов появились новые лавочки и урны. Всё это создаёт комфорт, делает наши дворы современными и ухоженными.

Администрацией Шатровского сельсовета проведена большая работа по оформлению документации: сделан проект, отведён земельный участок под площадку, проведено межевание. Детская площадка строилась на софинансировании из федерального (75%), областного (15%) и местного (10%) бюджетов. В целом на весь комплекс строительных работ потрачено 720 тысяч рублей. Строительство вели рабочие ООО «Компания «Рим». Это курганское представительство Санкт-Петербургского завода «КСИЛ», который специализируется на производстве детского спортивного и игрового оборудования для детей. Это уже не первая игровая зона в Шатрово, обустроенная «Компанией «Рим». Детская площадка в центральном парке — это тоже дело рук строителей этой организации.

«Золотая рыбка» - так называется один из красочных комплексов новой детской площадки. Так пусть эта «Золотая рыбка» принесёт шатровской детворе море радости и счастливых моментов!

Комментарии

Добавить комментарий

Очередной смотр состояния сельскохозяйственных культур прошёл на полях района

День села ― это всегда доброе торжество для большой дружной семьи односельчан

Пункт по искусственному осеменению откроется в Шатрово

Все новости рубрики Село