Пожар в Кодском

Картина ужасная, здесь выгорела целая улица, огонь уничтожил 10 домов

Журналисты "Сельской нови" выехали в село Кодское, чтобы посмотреть своими глазами, что натворила огненная стихия. Картина ужасная, здесь выгорела целая улица, огонь уничтожил 10 домов. Пожарные до сих пор проливают строения. Кстати, ребята работают практически без отдыха уже третьи сутки.Здесь не только пожарные 40 ПСЧ, но и муниципальных постов - Кодского, Мостовского, Камышевки, Барино и других.

Встретились с хозяином самого крайнего, но уцелевшего дома по улице Городищенской Владимиром Павловым. К счастью, говорит Владимир, успели отстоять дом, а вот конюшня и баня сгорели. Еще успел спасти двух поросят. На место пожарища приехали родственники Дмитрия Матвеева. Сам хозяин в сентябре 2022 года добровольцем ушел на СВО, семья живёт в Тюмени. Здесь был домик, участок, заложили фундамент под новый дом. А теперь остался только этот новый фундамент, остальное сгорело.

На месте пожара побывала советник губернатора Лариса Кокорина, вместе с заместителем главы Шатровского округа Владимиром Сивяковым и директором территориального отдела Анатолием Верещагиным она провела срочное совещание. Представитель области рассказала о том, какие меры будут приняты в первую очередь для оказания помощи пострадавшим от пожаров. - В первую очередь будут восстанавливаться документы всех категорий: документы, удостоверяющие личность, на недвижимость, на транспорт и банковские документы. Определяем перечень лиц, которым полагаются первые выплаты по 10 тысяч рублей. Это уже сегодня. И начнем отрабатывать по второй выплате – 50 тысяч рублей. Первоочередные задачи поставлены органам власти и местного самоуправления, все работают без выходных. Эти же вопросы отрабатывают в МКУ «Южный территориальный отдел», к которому относится деревня Могилёва, там огнем уничтожено три дома, сейчас ищут хозяев, заполняют опросные листы.

Жизнь после вчерашнего ужаса в селе Кодском входит в привычное русло. В селе работают представители газовой службы и энергетики. В детсаду украшены окна и отремонтирован памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии

Все новости рубрики Село