Уход как за малыми детьми

Лучшая по профессии телятница Марина Тимофеева

Марина Ульяновна Тимофеева в сельскохозяйственном производственном кооперативе (колхозе) «Имени Свердлова» трудится более 30 лет. В село Марина приехала после окончания средней в школы из деревни Кирсанова Исетского района. В колхозе начала работать с 1985 года свинаркой. Здесь она встретила свою вторую половинку. Муж Виктор работал в колхозе водителем. В семье родилось двое сыновей, которые уже сами живут своим домом, а в родительский дом приезжают только погостить и порадовать бабушку и дедушку внуками.

Большой опыт по уходу за животными накоплен Мариной Тимофеевой. Её питомцы чувствуют доброту и внимание со стороны человека и, как «послушные дети», регулярно дают хороший привес. Животновода со стажем на производстве отмечают как трудолюбивую, добросовестную работницу, которая с любовью и вниманием относится к своим подопечным. М.У. Тимофеева чётко соблюдает технологию производства, подготовку и раздачу кормов проводит согласно рациону. Благодаря её настойчивому и кропотливому труду по выращиванию молодняка хозяйство имеет высокую сохранность поголовья телят и получает стабильные привесы.

Ежегодно Марина Ульяновна добивается высоких производственных показателей по хозяйству. В текущем году она обслуживает 69 телят в возрасте до 4 месяцев. За девять месяцев 2019 года телятница достигла среднесуточного привеса в 919 граммов. Валовой привес с начала года достиг показателя 186 центнеров.

В коллективе профессионал своего дела заслуженно пользуется авторитетом, принимает активное участие в общественных мероприятиях колхоза и села.

За многолетний добросовестный труд М.У. Тимофеева неоднократно награждалась

денежными премиями. Дважды была представлена к званию «Лауреат районной премии им. И.М. Сташкова», награждена Благодарственным письмом Департамента сельского хозяйства Курганской области и Почётными грамотами предприятия и Администрации Шатровского района.

Животноводы сельхозкооператива перевели поголовье на зимнее стойловое содержание. По производству молока с начала 2019 года планировали получить 12360 ц фактически получили 13550 ц (к плану 110%). По продаже молока плановый показатель установили 11469 ц план выполнили на 118 % (получено 13531 ц). Надой на фуражную корову составил 4516 кг.

По производству и продаже мяса хозяйство также идёт с опережением плановых показателей.

Мяса произведено - 730 ц (105%), суточный привес — за месяц составил 795 г., получено телят - 241 голов. Поголовье КРС в Ильинской молочно-товарной ферме на начало октября 2019 года составляет 668 голов из них 300 коров.

Комментарии

Редакция газеты «Сельская новь» объявляет новый конкурс

Все новости рубрики Село