Зачем квадрокоптер в школе?

Школьники показали, чему научились за три месяца в центре образования «Точка роста».

На сегодняшний день в рамках национального проекта «Образование» открыто 2049 центров «Точка роста» в 50 регионах нашей страны. Основная задача проекта – обеспечение доступности качественного образования детям вне зависимости от их проживания, развитие сельских школ.

На базе Шатровской средней школы Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» начал свою работу 24 сентября прошлого года. Главная задача – внедрение в учебный процесс новых методов обучения и воспитания по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» с использованием современного цифрового оборудования. Кроме того, в центре ребята занимаются по дополнительным общеобразовательным программам во внеурочное время. Для педагогов района подведение итогов работы Центра за 3 месяца состоялось в День открытых дверей.

1 600 000 рублей выделено средств для оснащения центра образования «Точка роста» в Шатровской средней общеобразовательной школе

 

В рамках этого дня прошли открытые уроки по информатике – педагог Ирина Михайловна Ядрышникова, технологии – педагог Анатолий Михайлович Белоногов и ОБЖ – педагог Сергей Николаевич Назимов. Артём Шарыпов продемонстрировал мастер-класс с использованием квадрокоптеров и VR – очков. Ребята 11 А класса смастерили ёлку на занятии по промдизайну (технология), будущие выпускники 11 Б класса оказывали первую помощь на уроке ОБЖ, а девятиклассники показали свои знания и умения на консультации по информатике. Главным итогом работы центра можно считать возросший интерес у ребят к учебному процессу.

- Не так давно мы получили новое оборудование для реализации образовательных программ по технологии, информатике и ОБЖ. Но оборудование – лишь одно из нескольких слагаемых успеха. Для того, чтобы вложить в подрастающее поколение принципиально новые знания и мышление, необходимы компетентные педагоги, которые открыты новому, и родители, которые нацелены на успешный результат, - пояснила директор школы Татьяна Николаевна Бутакова.

Ирина СЕМЁНОВА, зам. директора по НМР.

Комментарии

Одними из первых аграрии СХПК «Колхоз Знамя Ленина» вошли в посевную кампанию сезона 2020 года

Редакция газеты «Сельская новь» объявляет новый конкурс

Все новости рубрики Село