Игра на новом корте

Со счётом 8:6 завершился хоккейный матч между командами «Шатрово» и «Кызылбай»

Товарищеская игра состоялась на новой ледовой площадке. Корт открылся после капитальной реконструкции.

Благодаря проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» стало возможным реконструировать спортивные объекты в районах Курганской области. Всего по проекту «Спорт – норма жизни» в области в этом году установлено 13 хоккейных кортов. Тренировочный процесс для юных хоккеистов начался сразу после заливки льда, уже в конце декабря. На лёд в свободное время и выходные дни могут выйти все желающие. Корт открыт в праздничные дни – с 10 до 20 часов. Во время каникул на корте прошли соревнования по хоккею между детскими командами «Динамо» и «Спартак». Ребята из «Динамо» оказались удачливее и со счётом 7:6 (по буллитам) выиграли у спартаковцев.

Посмотреть большой хоккей в этот день на корт пришло около 70 болельщиков. Кстати, нужно отметить, что на товарищеском матче было много детей, которые болели за обе команды. Ведь в дружинах играли старшие братья и знакомые. Да и интерес к этому зимнему виду спорта остаётся в нашем селе на подъёме.

Перед началом матча Глава района Леонид Рассохин поздравил хоккеистов с открытием сезона и завершением строительства корта. Также он отметил, что при наличии специалиста для проведения тренировок через год такая же хоккейная коробка может появиться в селе Мехонское. После приветствия команд болельщики окунулись в динамику игры. Хоккей был обоюдоострым, с контратаками и красивыми голами от обеих команд.

Первый хоккейный матч с участием взрослых и молодёжи состоялся, а значит, есть надежда, что ледовая арена будет востребована не только среди любителей активного отдыха, но и для полноценных тренировок команд Шатровской ДЮСШ и матчевых встреч между командами Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт