Нелёгкий спор за каждую победу

Спорта язык одинаков для всех: труд, устремленье, рывок – и успех!

С верой в успех и в стремлении показать лучший результат выходили участники сборной команды Шатровского района на IX областные зимние спортивные игры «Зауральская метелица», которые прошли 15-17 февраля в селе Кетово.

Практически с начала февраля команды по разным видам спорта вступили в финальную часть «Метелицы». «Сельская новь» уже сообщала, как выступили участники силовых единоборств, отметила «серебряный подиум» команды по шахматам, буквально накануне финала в борьбу вступили полиатлонисты (зимнее троеборье) и разыграли командные места. В этом виде спорта наша команда завоевала 7 место из 22 районов области. Нужно отметить, что в команде есть призёр соревнований в молодёжной группе. Третье место занял Антон Ленков из Барино.

Собрав лучший состав на финал «Зауральской метелицы» по хоккею с шайбой, вышла дружина ХК «Шатрово». На протяжении трёх дней хоккеисты боролись за выход в финал. Нашей команде это удалось выполнить. Хоккеисты переиграли команду из Юргамышского района со счётом 13:2 и команду Притобольного района — 14:7, обеспечив себе выход на соперника из группы «А», которой стала команда из Каргапольского района. В очной финальной встрече за «золото» «Метелицы» наши ребята уступили соперникам со счётом 11:4. Домой команда вернулась с серебряными медалями.

Последним аккордом финальной части «Зауральской метелицы» стали выступления семейных команд, спортсменов командного первенства по гиревому спорту, соревнования механизаторов, лыжников и атлетов в силовом троеборье «Зауральский богатырь». В семейном трио выступила команда Шаляпиных из Шатрово. Виктор, Наталья и Павел заняли 2 место в группе семей с мальчиками. Команда заняла 2 место в комбинированной эстафете, 3 место в лыжной эстафете и 3 место в дартсе (метание дротиков в цель).

В гиревом спорте команда Шатровского района в составе Александра Дрожжилова, Станислава Чащина, Игоря Конищева и Ольги Рязанцевой показала 3 результат. В группе мужчин по программе двоеборья в весовой категории до 78 кг золотую медаль завоевал Игорь Конищев. Среди женщин Ольга Рязанцева в в.к. свыше 68 кг завоевала «бронзу». В гиревой эстафете мужская команда гиревиков показала второй результат.

Среди участников, виртуозно владеющих управлением трактором, механизатор Кирилл Медведев стал шестым в общем зачёте.

Силачи из 17 районов области тягались силами в соревнованиях «Царская гиря» и «Прогулка фермера». Состязались спортсмены в двух весовых категориях: до 80 кг и свыше 80 кг. «Зауральские богатыри» из Шатровского района Александр Дрожжилов и Андрей Ядрышников заняли шестое командное место. Команда лыжников нашего района в составе Татьяны Загоруй, Екатерины Ермаковой, Дмитрия Хохлова и Владимира Юкляревских заняла 8 место. В заключительный день соревнований лыжники бежали эстафету, где заняли 7 командное место из 24 районов Курганской области.

По итогам соревнований Шатровский район на IX зимних спортивных играх «Зауральская метелица» занял 5 место в общем зачёте, за что был награждён сертификатом на сумму 100 тыс. руб., кубком и грамотой «Зауральской метелицы». За второе место по второй группе Шатровский район получил сертификат на приобретение спортинвентаря на сумму 50 тыс. рублей. Сборная команда из лучших спортсменов Курганской области поедет на Всероссийские зимние сельские спортивные игры в Тюмень, которые пройдут 22-24 марта.

Фото с сайта Правительства Курганской области, Александра Дрожжилова и личного архива семьи Шаляпиных.

Комментарии

На прошлой неделе в областном центре прошли соревнования областной школьной шахматной лиги.

Все новости рубрики Спорт