От спортивной семьи - к здоровой нации

Уличный спорт продолжает развиваться в Шатровском муниципальном округе.

На стадионе Шатровской ДЮСШ начались занятия на новой площадке ГТО, построенной в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Этот проект является частью национального проекта «Демография», главные цели которого - увеличение числа людей, систематически занимающихся физической культурой, развитие массового спорта. Именно комплекс ГТО выполняет роль локомотива в воплощении этих целей.

Многие из нас болеют за наших спортсменов, представляющих страну на международных соревнованиях. Но главное — не профессиональный спорт и гигантские стадионы, а здоровье нации, массовый спорт, детские спортивные школы, тренажёры и спортивные площадки в каждом селе, занятие физкультурой в каждой семье. Многофункциональная спортплощадка на стадионе ДЮСШ оснащена разноуровневыми перекладинами, турниками и брусьями, лавками для качания пресса, скамьей для наклонов, различными тренажерами для разных групп мышц, что позволяет всем желающим самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой. Для безопасности занимающихся уложено спортивное покрытие.

446 детей занимаются восемью видами спорта (футбол, хоккей, легкая атлетика, греко-римская борьба, волейбол, гири, лыжные гонки, шахматы) в Шатровской ДЮСШ и в её шести филиалах, из них 328 посещают группы по общеобразовательным программам и 118 — спортивного совершенствования. С детьми занимаются 10 штатных тренеров и 5 по совместительству.

По мнению директора Шатровской ДЮСШ Владимира Нестерова, новая спортплощадка стала пользоваться популярностью среди земляков. Ведь она предназначена для проведения как физкультурно-оздоровительных, так и учебно-тренировочных занятий. «Занятия спортом на тренажерах да ещё на свежем воздухе вдвойне положительно для здоровья, - говорит руководитель ДЮСШ. - К тому же спортивные снаряды рассчитаны на разные категории населения. Тренерский коллектив нашей школы уверен, что интерес детей и взрослых к спорту будет усиливаться. Я желаю всем быть модными, а сегодня быть модным — это значит быть спортивным и идти в ногу со временем. Выполняйте нормы ГТО, будьте здоровы, а мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы на спортплощадке всегда были чистота и порядок.

Хочется верить, что на многофункциональной площадке будет кипеть спортивная жизнь, будет комфортно тренироваться как любителям, так и профессионалам. А мы, журналисты, убедимся в этом воочию. Вот и сегодня мы сделали несколько фотоснимков урока физкультуры для студентов Шатровского филиала КТК, который проводил молодой тренер-преподаватель Евгений Безгодов.

 

Глава Шатровского муниципального округа Леонид Рассохин:

- Многие любят заниматься спортом, но не в каждом селе для этого есть возможность, поэтому появлению той или иной спортивной площадки рады все. Мы продолжим эту работу и в дальше. Будем развивать спортивную инфраструктуру Шатровского муниципального округа для того, чтобы каждый житель мог вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

     
 

Николай Безгодов, с. Шатрово:

- Почему-то о здоровье вспоминаешь тогда, когда оно начинает уходить. Время для поддержания себя в тонусе я нашёл, когда вышел на пенсию. И вот уже несколько лет ежедневно посещаю стадион Шатровской ДЮСШ. Приятно, что с каждым годом здесь капитально всё обновляется, добавляются различные спортивные объекты: современные беговые дорожки, корт, гимнастическая площадка, а сейчас ещё и установили новый спортивный комплекс с различными тренажёрами. Это просто здорово.

 

Комментарии

Размышлять нужно над каждым ходом, сдаваться только на «ничью», - считает шахматистка Алёна Яковл

Здоровый образ жизни сейчас в моде, и государство активно поддерживает эту тенденцию

Все новости рубрики Спорт