Падая и поднимаясь, мы растём

В спорткомплексе Шатровской ДЮСШ прошло личное первенство по греко-римской борьбе.

Соревнования прошли в 10 весовых категориях среди воспитанников спортивных школ из Кургана, Каргаполья, Шадринска и Шатрово. Турнир по этому виду спорта может по праву считаться одним из крупнейших в нашем округе: число участников превысило 50 человек.

Церемония открытия особо подчеркнула значимость этого спортивного события. Торжественный марш, построение и доклад судьи: «Спортсмены построены и готовы к борьбе». Гимн и поднятие флага Российской Федерации внесли в спортивный зал особые нотки патриотизма, а в сознании каждого участника в этот момент промелькнула мысль: «Я должен победить!»

Борьба - это не просто хобби, это трамплин во взрослую жизнь. В своём обращении к участникам состязаний Глава округа Леонид Рассохин подчеркнул: «Детство и спорт неотделимы друг от друга. Если в детстве не будет спорта, то обязательно будет что-то другое, не очень, может быть, и приятное. Борьба воспитывает силу воли и мужество, закаляет характер, учит ставить цели и достигать их».

Честь нашего округа защищали на татами 10 спортсменов. Схватки были настолько непредсказуемы, что прочить победу кому-либо из ребят не могли даже тренеры Николай Ядрышников, он же главный судья состязаний, и Евгений Безгодов. Встречи борцов продолжались в течение всего дня. Каждый участник на пути к финалу должен был проявить себя в серии отборочных боёв, и лишь потом он получал путёвку к решающей схватке. Несмотря на высокую конкуренцию и хорошо подготовленных соперников, наши борцы блестяще справились с поставленной задачей и достигли неплохих результатов. Копилка шатровских спортсменов пополнилась шестью медалями различного достоинства.

Среди шатровских борцов победителями и призёрами соревнований в своих весовых категориях стали: в в.к. до 20 кг Артём Левашко –  первое место, Сергей Бутаков – 2 место; в в.к. 25 кг второе место досталось Александру Баннову; в в.к 50 и 55 кг «серебряными» призёрами стали Станислав Леонтьев и Александр Хохлов; в в.к. свыше 55 кг чемпионом состязаний стал Денис Панихидин. Наши спортсмены стали абсолютными победителями в самой тяжёлой и в самой лёгкой весовых категориях (свыше 55 и до 20 кг соответственно).

 … Спортсмены, приезжая к нам, оставляют здесь частичку себя, своих умений и навыков, стремятся к победе. Не у всех это получается, но ведь, падая и вставая, мы растём.

446 детей занимаются восемью видами спорта (футбол, хоккей, легкая атлетика, греко-римская борьба, волейбол, гири, лыжные гонки, шахматы) в Шатровской ДЮСШ и в её шести филиалах, из них 328 посещают группы по общеобразовательным программам и 118 — спортивного совершенствования. С детьми занимаются 10 штатных тренеров и 5 по совместительству.

Комментарии

Размышлять нужно над каждым ходом, сдаваться только на «ничью», - считает шахматистка Алёна Яковл

Здоровый образ жизни сейчас в моде, и государство активно поддерживает эту тенденцию

Все новости рубрики Спорт