Победы посвящаем ветеранам

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Сельская новь»

Старейшее спортивное соревнование, ранее объединяющее коллективы физической культуры организаций, предприятий, колхозов, школ и профессионального училища, сегодня, к сожалению, не собирает столько активных людей, как в прежние годы. На протяжении многих десятков лет свои победы участники эстафеты посвящают воинам-освободителям от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На парад-открытие вышли 12 команд из школ района. После приветственных слов главного редактора газеты Елены Дмитриевой и руководителя района Леонида Рассохина, которые пожелали участникам спортивных удач и побед на дистанции, команды вышли на этапы. Ещё несколько томительных минут ожидания на стартовой линии первого этапа... и стартёр даёт команду «Марш!»

Два с половиной круга лучшие бегуны ведут тактическую борьбу. «Второй этап» в ожидании заветной палочки. Первым эстафету передаёт Виталий Бабкин из Мехонской школы, следом, с отрывом в несколько секунд, палочку передаёт Данил Репин из Мостовской школы, третьим на дистанцию отправляет своего товарища Олег Пережогин из Ильинской школы. Определилась тройка лидеров. Ближе к финишному этапу в первой тройке произошли изменения. Ильинцев потеснили шатровские школьники, а мостовские ребята опередили мехонцев.

Школьные команды имеют разный статус, поэтому победителями в I Лиге выступают средние школы, а во II Лиге – основные. Таким образом, 1 место в I Лиге завоевала команда Мостовской школы, 2 место — Мехонская школа, 3 место у команды Шатровской школы. Во II Лиге места распределились так: команда Ильинской основной школы стала лидером соревнований, второе место заняли школьники Самохваловской основной школы, третье — досталось легкоатлетам Спицынской основной школы.

В младшей группе среди учеников начальных классов соревнования прошли на меньшей дистанции. К сожалению, в этом году собралось мало участников-малышей. Только две команды, из Кызылбаевской школы и Шатровской начальной, вышли на старт. Два круга эстафетного бега вывели команду Шатровской начальной школы на первое место, второе место у кызылбаевских школьников.

Награждение. Приятные минуты вручения кубков, медалей и грамот участникам эстафеты.

Лучшим тренером школьной команды с вручением памятной статуэтки назван учитель физической культуры Андрей Александрович Пястолов из Мостовской школы.

Комментарии

На прошлой неделе в областном центре прошли соревнования областной школьной шахматной лиги.

Бариновские лыжники на пьедестале

Все новости рубрики Спорт