Спортивное трио Шалавиных из Мехонского

«Зауральскую метелицу» открыли соревнования семейных команд

В очной борьбе в троеборье с семейными трио Курганской области сразились представители села Мехонское - семья Шалавиных. Командам из 22 районов за один соревновательный день нужно было преодолеть три рубежа, три этапа на быстроту, смекалку, точность, проявить сноровку, чтобы запрячь лошадь. 
 

«Коня и на переправе меняют» 

Пройдя судейскую жеребьёвку, команды разделились на подгруппы, чтобы избежать большой плотности участников в условиях определённых ограничений, и вышли на стартовые площадки каждая в своё время. 
На первом этапе семье Шалавиных (капитан четвероклассник Дмитрий) предстояло пробежать около 20 метров, ведя клюшкой мяч возле спортивных фишек и ударом по мячу забить его в маленькие ворота. Пока эту дистанцию бежал капитан, мама Евгения Сергеевна ожидала сына на втором этапе. Она готовилась подхватить на коромысло ведра с водой и двигаться на передачу эстафеты папе Константину Сергеевичу. 
И вот по касанию женской руки Константин устремляется к упряжке, где нужно запрячь в сани лошадь. Да вот беда, не успел Константин подхватить первую оглоблю, как лошадь проявила характер и, как говорят, выпряглась. Не захотела слушаться ни ласковых уговоров хозяек, ни подбадривающих голосов участников. Секундомер остановлен. Пришлось прекратить состязания и ждать, пока из конюшни не приведут нового помощника. Но, к удивлению болельщиков и изумлению участников, к месту соревнований привели не лошадку, а... ослика. Итогом всех переживаний семьи Шалавиных на дистанции стало время - 3 мин 31,76 секунды и 13 место. 
 

Лыжи, лыжи, кто вас выдумал... 

Сменив вожжи и коромысло на лыжные ботинки и лыжные палки, семьи вышли на старт новой эстафеты. Четыре круга, которые предстояло преодолеть командам, были поделены так – 2 круга папе, по одному кругу - маме и капитану. Стартовали папы дружно, но после первого десятка метров выяснилось, кто лыжам друг, а кто брал в руки палки только тогда, когда учился в школе. Трудно, не то слово, которым можно охарактеризовать «страдания» некоторых мужчин на дистанции. Была и в нашей команде мысль сойти с трассы, однако судьи убедили Константина Сергеевича не бросать начатое дело и завершить свой этап. И он сделал это! Почувствовав второе дыхание, всё же сумел передать эстафету жене. Евгения Сергеевна прошла дистанцию без срывов и только на последних шагах, при падении, отпустила сына на последний круг. Дмитрий проявил характер. Как мог, бежал быстро и перед финишем даже догнал одного из соперников - финишировал не последним в своей группе. 
 

Меткий глаз и домашние тренировки 

Последний вид состязаний был не самым сложным, но не менее ответственным. Нашим атлетам предстояло бросать дротики в мишень. Дартс даёт преимущества в очках более метким и сосредоточенным. В серии из 30 бросков можно было набрать нужные баллы для выравнивания положения и обогнать соперников. Но это только теоретически. Практически попасть маленькой стрелкой в небольшой сектор с цифрой 20 совсем непросто. В результате в дартсе семья Шалавиных заняла 11 место. 
 

Главное - участие! 

Без преувеличения можно сказать, что семейные соревнования зимней олимпиады «Зауральская метелица» остаются востребованы. Конкурсы интересные, как для родителей, так и для детей. Вот и наши спортсмены из села Мехонского считают, что этот соревновательный день не испортил выходной, а наоборот зарядил отличным настроением. 
- Участвовать в таких состязаниях, несмотря на не очень удачное сегодняшнее выступление, будем обязательно, - говорит Евгения Сергеевна, она трудится помощником воспитателя в Мехонском детсаду. - Мы старались. Жаль только, что времени на подготовку дома было мало. Ошибки на этапах мы учтём и, конечно, в будущем, если вновь придётся участвовать в подобных соревнованиях, постараемся их не допустить. 

Комментарии

Со счётом 8:6 завершился хоккейный матч между командами «Шатрово» и «Кызылбай»

Все новости рубрики Спорт