Ветер биатлона гонит нас вперёд

Кубок мира по биатлону в Тюмени

Знакомые слова спортивного комментатора Дмитрия Губерниева остаются в силе. На спортивной арене «Жемчужина Сибири» собралось более 15 тыс. зрителей, болельщиков и настоящих фанатов биатлона.

Последний этап Кубка мира по биатлону в Тюмени был долгожданным событием в спортивной жизни страны. Организация соревнований и комфортных условий для болельщиков действительно заслуживает похвалы. Сотрудники ГИБДД, национальной гвардии обеспечивали порядок, волонтёры и работники стадиона – максимальное удобство для парковки транспорта, торговли сувенирной продукцией, питания и отдыха болельщиков. Для главных действующих лиц спортивных баталий, биатлонистов России и других стран, подготовлена отличная, организованная по мировым стандартам, лыжная трасса и стрельбище. А трибуны позволяют болельщикам выбрать для себя самые удобные места. Четыре сектора A,B,C,D дают хороший обзор всей спортивной чаши стадиона.

Мужская и женская гонки преследования второго дня соревнований Кубка мира были интересны непредсказуемой интригой. Всем, кто болеет за биатлонистов российской сборной, хотелось увидеть наших атлетов на пьедестале, поэтому «болели», как говорится, по-полной. Однако, болельщики не обделяли вниманием любимых биатлонистов из других стран и с удовольствием поддерживали их, когда они проходили мимо трибун. Среди общей массы голосов были слышны голоса болельщиков нашего района. За мировых звёзд биатлона болели представители из Барино, Спицыно, Ильино, Шатрово и это только те, кто встретился среди общего потока людей, посетивших спортивный праздник. И действительно, тем, кто впервые приезжает в «Жемчужину Сибири», есть что посмотреть и напитаться атмосферой веселья, здоровья, свежего воздуха и общего позитивного настроя на здоровый образ жизни.

Комментарии

Добавить комментарий

Коллектив газеты «Сельская новь» принял участие в III областной спартакиаде журналистов

Все новости рубрики Спорт