Болезням не поддаваться!

Богат нынешний 2020 год на 90-летние юбилеи в Камышевском сельсовете.

Такие замечательные юбилеи отметили или скоро отметят пятеро наших жителей.

13 мая яркую дату встретила жительница села Камышевка Валентина Дмитриевна Прокопишина. Поздравить именинницу в её прекрасный юбилей пришли Татьяна Секисова, глава Камышевского сельсовета, Любовь Секисова, председатель Совета ветеранов, участники вокальной группы «Зауралочка» Камышевского СДК. Гости подарили юбилярше подарки от Президента РФ Владимира Путина, передали поздравления от Главы Шатровского района Леонида Рассохина. В поздравлениях звучали пожелания здоровья и долголетия, оптимизма и благополучия. Валентина Дмитриевна поблагодарила всех за оказанное внимание и пообещала не поддаваться болезням и плохому настроению. Надо заметить, что несмотря на свой почтенный возраст, Валентина Дмитриевна, была и остаётся очень активным, весёлым, жизнерадостным человеком.

Валентина Дмитриевна, как и многие её ровесники, прожила трудную жизнь, в которой были радость, горе, потери, разочарования, работа, забота о близких. Валентина Дмитриевна является «труженицей тыла», а это значит, что ей пришлось работать наравне со взрослыми в тяжёлые военные годы. Отец Валентины Дмитриевны, Щелканов Дмитрий Михайлович в годы войны был офицером, но ему было не суждено вернуться в родное село к своей семье, он погиб, защищая Родину. Мама, Любовь Ивановна, осталась вдовой, замуж больше не вышла, в одиночку поднимала на ноги дочь и сына.

Вся трудовая биография юбилярши связана с работой в колхозе, на ферме. Ещё будучи совсем юной приходилось боронить на коровах, работать в поле, пилить дрова, т. е. быть там, где нужна была рабочая сила.

Валентина Дмитриевна живёт в своём доме одна. Большую помощь по хозяйству ей оказывает социальный работник Любовь Павловна Осетрова. Валентина Дмитриевна очень благодарна за заботу и внимание Любови Павловне. Именинница благодарит за помощь своего племянника Сергея и его жену Наталью. «Спасибо, что не забывают, помогают. Придёт ко мне Люба или Наташа, поговорю с ними, и день быстрее проходит», - говорит Валентина Дмитриевна.

Татьяна СЕКИСОВА, Глава Камышевского сельсовета.

Комментарии

Низкий поклон всем труженикам,Дай Бог им крепкого здоровья.

Папа, дедушка, прадедушка – самые главные титулы жителя села Мехонское Николая Никитича Кокшарова

Все новости рубрики Ветераны