Гулсулу означает «красивая, как цветок»

Гулсулу Герфанова – стройная, обаятельная женщина, живёт в селе Кызылбай.

25 лет обслуживала линейную магистраль газопровода, сейчас уже давно на заслуженном отдыхе. Мы хотели бы рассказать об её трёх увлечениях, что позволяют не сдаваться жизненным трудностям.

 

Главная любовь нашей героини – вязание. Рукодельница не представляет свою жизнь без спиц и пряжи. Часами подбирает модели, схемы, узоры… Вязаные вещи всегда уникальны, неповторимы, дарят ни с чем не сравнимое ощущение тепла и комфорта. Вязание — это больше, чем уютные свитера и тёплые носки. Гораздо больше! Мало того, что это прекрасный способ самовыражения, вязание ещё и улучшает психическое, физическое и эмоциональное самочувствие. Те, кто увлекается вязанием, знают, какое это наслаждение: расслабиться в конце долгого дня с мотком пряжи и посидеть в тишине. Это очень успокаивает!

Новые идеи Гулсулу берёт из журналов по вязанию, которых накопилось множество за целую жизнь. Но ей нравится фантазировать и вносить в каждую работу свою изюминку. В основном, вяжет для себя и любимой внучки, что живёт в Уфе. Чтобы связать красивую вещь, требуется желание и усидчивость.

- Гулсулу, когда Вы впервые взяли в руки спицы?

- Стала вязать, когда родился второй сын, в магазине красивой одежды для малышей не было, приходилось создавать самой. Начинала с простого: шапочки, шарфы, носки, варежки. А потом «замахнулась» на вязаные ажурные кофточки, пуловеры. (Они, очень нежные, белые, голубые, розовые, жёлтые, так к лицу Гулсулу.) А тёплая пуховая шаль, что связала не так давно, будет согревать долгими зимними вечерами.

Разведение комнатных цветов - ещё одно хобби для души. Растения доставляют огромное эстетическое удовольствие и служат усладой для глаз в небольшой квартире кирпичного двухэтажного дома. Гулсулу бережно ухаживает за цветущими любимцами: вовремя поливает, опрыскивает, подкармливает, пересаживает.

Кроме этого, наша мастерица принимает активное участие в работе культурно-спортивного клуба «Эдельвейс». Руководитель клуба Ирина Евгеньевна Галкина старается привлечь в клуб и детей, и взрослых. Вокальная группа «Ассорти» объединила молодёжь и дам «серебряного возраста». Они вместе готовятся к праздникам, выступают на сцене с песнями, танцами и театральными постановками. Конечно, делятся друг с другом секретами рукоделия, кулинарии.

Гулсулу с большой теплотой рассказывает о своих подругах. Ведь выросли два сына, у них своя жизнь… А одинокое сидение у телевизора, домашние заботы – это не единственное утешение и времяпровождение современной женщины. Мир полон красок и новых идей!

Фото Евгения БЕЛОКУРОВА.

Комментарии

Все новости рубрики Ветераны