И доброта ваших глаз...

***

С этой замечательной женщиной я впервые встретилась, работая в Самохваловской школе. В класс ко мне пришла новая уборщица, которая сразу покорила мягкой улыбкой, добротой своих глаз, чуткостью и тактичностью. Этой женщиной была Любовь Анатольевна Шамсутдинова.

Она переехала с семьей жить в село Самохвалово из деревни Мостовка II. Очень трудолюбивая, аккуратная, старательная. Родилась Любовь Анатольевна в селе Чимеево 15 сентября 1952 года, в семье работников сельского хозяйства Золотавиных - Анатолия Федоровича и Тамары Ивановны. Уже в следующем году семья переехала на постоянное жительство в Мостовку II Шатровского района.

Любовь - старшая из четверых детей, она окончила 4 класса Мостовской начальной школы, затем 8 классов Яутлинской школы. Сразу после окончания школы пошла работать няней в детсад в Сары-Узенском зерносовхозе Казахстана, туда уехала к родственникам. Через три года переехала в Свердловскую область в село Аятка, где вышла замуж за Рашида Шамсутдинова. У них было двое детей: Андрей (к сожалению, его нет в живых) и Анатолий. Жизнь с мужем не сложилась, и через пять лет снова родная Мостовка II. Здесь Любовь Анатольевна встретила второго мужа Владимира Сергеевича Прохорова, с которым живут душа в душу уже 28 лет. В Мостовке II ей пришлось поработать и в колхозе, и почтальоном и завклубом, а завершила Любовь Анатольевна свой 35-летний стаж в Самохваловской школе.

По приезду в село Самохвалово стала активной участницей художественной самодеятельности и хора «Березонька». Она прекрасно поёт, очень артистичная, исполняет различные роли в сценариях праздников и сценках. Зрители её исполнение приветствуют восторженно, бурными аплодисментами. Добросовестно исполняет обязанности в составе Самохваловского совета ветеранов. Несмотря на пережитые жизненные невзгоды, Любовь Анатольевна жизнерадостна, оптимистична, общительна. Она заботливая мать и бабушка, прекрасная хозяйка, её дом утопает в цветах, они и в доме, и во дворе, и в палисаднике. Стоит ещё сказать, что Любовь Анатольевна - рукодельница: она искусно владеет крючком и спицами. Умело связанные ею ажурные кофточки, салфетки, шали не раз выставлялись на показ в местном сельском Доме культуры, а также были представлены на районных выставках. Хочется, чтобы она такой же оставалась ещё много-много лет.

Любовь БАЛДИНА, председатель совета ветеранов.

Комментарии

Рассказ о трагических событиях времён Гражданской войны, происходивших на территории района.

Все новости рубрики Ветераны