«Мать солдата»

...

Встреча под таким названием, посвященная дню памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, состоялась для учащихся старших классов Кодской школы. 
 
В ходе мероприятия присутствующие вспомнили имена односельчан – участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. На встречу была приглашена Любовь Афанасьевна Кандакова, мать погибшего в Чечне солдата Владимира Кандакова. Она поделилась нелёгкими воспоминаниями о том, каким рос Владимир, как попал в Чечню, как пришло страшное известие, как она отправилась на поиски сына. Больше года мать шагала военными дорогами, пока не нашла место, где был расстрелян боевиками и захоронен Владимир. 
Имя Владимира Кандакова увековечено в сборнике «Книга Памяти. Чечня» и на мемориальных плитах памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, который находится в Кургане. 
В заключение мероприятия ребята прочитали стихи и почтили память павших минутой молчания.  Организовала встречу Наталья Затирахина.

Комментарии

Трижды был удостоен медали «За отвагу» наш земляк Тимофей Иванович Александров из села Кодское.

Мемориальная доска установлена фронтовику Василию Павлову в с. Кодское.

Долгожительница села Мехонское Евгения Васильевна Сивякова в марте отметила 90-летие.

Все новости рубрики Ветераны