​Отдали дань памяти павшим

Шатровляне отметили скорбную дату – 78-ю годовщину начала войны.

Память защитников Отечества почтили ветераны труда и труженики тыла, представители Администрации района, трудовых коллективов, общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов, учащиеся. В память об этом в центральном парке у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны звучала музыка военных лет. Учащиеся Шатровского филиала КТК возложили гирлянду к мемориалу, а участники митинга — живые цветы и венки. Собравшиеся вспомнили печальную дату - 22 июня 1941 года. Это памятный и трагический день в истории нашей страны. 78 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней советских людей. Из Шатровского и Мехонского районов ушли в огонь войны 10600 человек, почти половина из них не вернулись.

Земляки и люди всей нашей большой страны вспомнили тех, кто погиб в боях, скончался от ран в госпиталях, был замучен в фашистских застенках. Вечная слава героям и победителям! Низкий поклон всем, кто прошёл через горнило Великой Отечественной, кто завоевал мир и свободу для последующих поколений. Наш исторический долг — хранить память об этом великом подвиге нашего народа, уважение к мужеству, отваге, беззаветной любви к своей Родине.

А вечером следующего дня, в 20 часов, у мемориального комплекса прошла акция «Свеча памяти». Односельчане, гости райцентра отдали дань памяти павшим в годы военного лихолетья, зажгли «Свечу памяти». Это память об 1418 днях борьбы за родную землю, за свободу, за жизнь самых близких и дорогих людей, за счастье проснуться под мирным небом, за будущее детей. Пламя свечей согревает сердца тех, кто помнит о жертвах кровавой войны, кто скорбит о безвозвратных потерях. Волонтёры Победы центра социальных инициатив Шатровского ДДЮ выложили из горящих свечей слово ПОМНИМ и провели литературно-поэтический вечер в память о героях Великой Отечественной войны. Во время войны наш народ верил, что у нас есть то, чего никому и никогда не отнять: любовь к Отечеству, единство, мужество, сила духа. И чем крепче они, тем сильнее связь между поколениями.

Комментарии

Рассказ о фронтовиках-героях братьях Фёдоре и Иване Кашиных из деревни Сладчанка.

Все новости рубрики Ветераны