Помощь посильна каждому

...

По сложившейся традиции 1 октября прокурор района Александр Киселёв организовал «День добрых дел». Студенты Шатровского филиала КТК и школьники МКОУ «Шатровская СОШ» пришли на помощь пенсионерам.

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек. Сочувствию, состраданию, соучастию мы должны учить наших детей. Нетрудно было ребятам наколоть и сложить дрова, спилить ветки, собрать мусор. Коллективное дело всегда в радость. Игорь Рогозинский, Александр Ковков, Алексей Благинин, Александр Кочегин, Даниил Окуловских и Денис Конищев – будущие механики и электромонтёры – быстро справившись с одним заданием, выполняли следующее. «Вот и палисадник «заулыбался», и в огороде порядок, какие молодцы!», – похвалила юношей Евстолия Афонасьевна Ядрышникова.

Ещё один адрес, где ребят тоже ждали. Елена Сергеевна Ваганова отметила в этом году своё 96-летие! Долгожительнице села молодые люди отремонтировали палисадник и сделали деревянный тротуар. Ей было приятно видеть такую дружную и работящую команду.

Галина Ивановна Чередова живёт около школы. Не одно поколение учеников выросло у неё на глазах. Старшеклассники Дмитрий Архипов, Даниил Захаров, Василий Секерин, Иван Шульпин и студенты КТК во главе с Александром Александровичем пришли к ней в праздничный день. Работы осенью всегда много: также необходимо было отремонтировать палисадник, навести порядок около дома, большая куча песка уже давно ждала своего применения. Юноши видели, что в их помощи реально нуждаются, поэтому трудились от всей души. Учебный год начался – впереди ещё не один хороший «Урок с прокурором». Александр Киселёв поздравил ветеранов с праздником и вручил памятки, которые напомнили пенсионерам, как уберечься от мошенников.

В то же время девушки 337 группы Надежда Сунгурова и Наталья Вяткина помыли окна у Александры Александровны Грошевой. А юноши 139 группы Евгений Рукавишников, Илья Бакланов помогли ей в уборке сухих цветов.

Комментарии

Как важно, чтобы на пути подростков встречались такие старшие наставники. Респект и уважение Александру Александровичу. Не праздничные открытки, не праздничные слова нужны людям серебряного возраста, практическая помощь, добрые дела и внимание , вот что важно . А еще важнее это для молодых людей, оказывающих эту помощь. Спасибо А.А. Киселеву за эту общественную работу.

Рассказ о трагических событиях времён Гражданской войны, происходивших на территории района.

Все новости рубрики Ветераны