УАЗ «Маэстро» от ветерана

Ветеран боевых действий Сергей Матюшин передал свой УАЗ на фронт в помощь бойцам СВО.

Внедорожник УАЗ «Фермер» - это малотоннажный грузовик, оснащённый 5-местной кабиной и бортовым кузовом с тентом. Он очень нужен в зоне СВО нашим военным. Машина не новая, но полностью подготовлена к службе. Этим занимались отец и сын – Николай и Сергей Матюшины. Они обновили лакокрасочное покрытие и до болтика проверили всю машину. УАЗ «Фермер» отличается тем, что в нём есть место под перевозку людей, грузов. Автомобиль оборудован лебедкой и усиленными рессорами. Вместо штатного бензинового двигателя установлен дизельный от «Мерседеса».
«Нехорошо, что машина на фронт пойдёт пустой!», — решил Сергей Матюшин. И поэтому обратился за помощью к Надежде Тихоновне Ведерниковой, в Администрацию нашего округа. Буквально за считанные дни были собраны деньги, на которые закуплены продукты питания, средства личной гигиены. Шатровские «серебряные» волонтёры передали маскировочные сети, окопные свечи, тёплые носки. Кроме того, вместе с автомобилем на фронт отправятся письма солдатам от ребят Тюменского президентского кадетского училища, в котором проходит обучение сын Сергея Матюшина – Никита.
Кстати сказать, у автомобиля даже есть своё имя. На кабину нанесён графический рисунок нотного стана и надпись «Маэстро». Это позывной капитана Титаренко, героя режиссёра Леонида Быкова из фильма «В бой идут одни старики». Эту надпись Сергей впервые увидел на автомобиле у орловских поисковиков, когда находился вместе с сыновьями на Вахте Памяти.
Длинный путь до зоны СВО будет разделён на два этапа. На первом этапе за рулём УАЗа предстоит проехать тренеру-преподавателю Шатровской ДЮСШ Александру Рассохину до города Озёрска Челябинской области. Там УАЗ и ещё 9 автомобилей на грузовых платформах отправят на фронт. «Маэстро» будет доставлен в 228-й гвардейский мотострелковый полк, где проходил службу Сергей Матюшин.
Бойцы на УАЗе будут выполнять свои боевые задачи: перевозить грузы, военных и раненых. Вот так совместными усилиями и неравнодушным отношением к делу выполнена очередная заявка от ребят СВО.

Комментарии

В День Победы ветераны ФСБ встретили на родине руководителя советской внешней разведки Павла Фити

Фотогалерея к 35-летию завершения боевых задач 40-й армией в Афганистане.

Рассказ о фронтовике Великой Отечественной войны Евгении Вавиловиче Маклакове.

Все новости рубрики Ветераны