Вместе и работа спорится

Акция «Обелиск» в Шатровском районе продолжается.

В преддверие празднования 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне староста деревни Смолина Александр Иванович Шишкин нашёл единомышленников и организовал обновление цокольной площадки у обелиска.

Недавно приехавший на постоянное место жительства в деревню Смолина Сергей Волков безвозмездно выделил керамо-гранитную плитку для благоустройства памятника. А друзья Александра Ивановича из р.п. Каргаполье: Андрей Липнягов и Константин аккуратно, красиво её уложили.

Уже второй год обелиск стоит в центре деревни. С момента переноса шефство по уходу за ним взяли на себя супруги Костоусовы: Андрей Михайлович и Надежда Николаевна. Из колёс установили клумбы под цветы, и в летний период ухаживают за ними и поддерживают чистоту и порядок в оградке. Территорию вокруг обелиска в летний сезон окашивают от травы депутат Кондинской сельской Думы Анатолий Александрович Сухнев, а также Александр Иванович Шишкин и Валентина Валентиновна Хребтова.

Уже в течение 6 лет стало доброй традицией смолинцев в первых числах мая проводить субботники по благоустройству и очистке кладбища. В этом году на самом кладбище и прилегающей к нему территории наведут порядок и обновят изгородь. Благодаря энтузиастам деревни, кладбище выглядит ухоженным, светлым.

Жители д. Смолина под руководством Александра Шишкина, он же председатель комиссии по благоустройству, оказывают большую помощь Администрации Кондинского сельсовета в проведении субботников, праздников и других мероприятий. Я очень признателен этим неравнодушным людям и хочу сказать спасибо за их труд и заботу о своей малой родине.

Николай БАБКИН, Глава Кондинского сельсовета.

 

Комментарии

40 лет назад с жителями нашего района встречался Герой Советского Союза лётчик Михаил Девятаев.

Все новости рубрики Ветераны