Зауралье входит в нормальный ритм работы по исполнению бюджета

Такое заявление сделал 11 апреля на заседании правительства области врио губернатора Вадим Шумков

«Я бы не спешил вешать ордена и медали за относительно неплохое исполнение бюджета. Здесь есть две составляющие. Пока более важная – трансферт из федерального бюджета, плюс повышение финансовой дисциплины правительства региона. Мы, наконец, входим в нормальный ритм работы по исполнению бюджетных обязательств, не накапливая и не набирая долгов», - заявил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Также глава региона  проинформировал членов правительства о результатах переговоров, которые он провел в Министерстве финансов РФ.

«Понимание выстраивания работы есть, простых решений нет. Все решения будут непростые. Наша позиция поддерживается. Дано поручение председателя Правительства по выработке мер ускоренного развития отдельной группы регионов. 10 трлн рублей будут выделены 15 регионам, среди которых и Курганская область. Я попросил министра финансов стать куратором Курганской области в части разработки мер для ускоренного развития нашего региона. Считаю, что здесь работать будем еще плотнее. Прошу все плохие традиции, когда мы встречались только с позиции просящих и оправдывающихся, оставить в прошлом, наладить плодотворную работу. Об этом у нас есть договоренности с Антоном Германовичем [Силуановым] и его первым заместителем, курирующими департаментами», - подвел итог Вадим Шумков.

Как доложил начальник финансового управления Константин Ермаков, бюджет исполнен по доходам в сумме 39 874,8 млн рублей, по расходам – в сумме 39 710,7 млн рублей с превышением доходов над расходами в сумме 164,1 млн рублей. Областной бюджет традиционно является социально направленным.