Больницы получили автомобили

Ключи от 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи получили зауральские врачи.

Современная машина класса «B», предназначенная для транспортировки больных, мониторинга состояния их здоровья и первоочередных лечебных действий появилась и в Шатровском районе, она передана на обслуживание пациентов мехонской зоны.
Отметим, что новые машины поставлены в Курганскую область в рамках программы по поддержке отечественных автопроизводителей.
По словам Вадима Шумкова, врио Губернатора области, в регионе осталось обновить ещё 46 машин. Параллельно Правительство будет заниматься ремонтом самих лечебных учреждений и повышением оплаты труда медицинских работников. К слову сказать, оклады работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения региона, увеличены в 1,5 раза.
Директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина отметила, что изменения вносятся в соответствии с едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, которые были определены трехсторонней комиссией. Это требование Министерства здравоохранения РФ. Окладная часть врачей будет составлять 44%, в настоящее время — 40%, среднего медперсонала — 53%, младшего — 42%.

Комментарии

Всемирный день борьбы со СПИДом одна мер по профилактике распространения ВИЧ

В 2019-2020 годах планируется поставка 19 машин.

Волонтёры-медики провели приём населения

В ноябре 2016 года приступила к работе в Шатровской ЦРБ врач-терапевт Ольга Викторовна Иноземцева

Все новости рубрики Здоровье