Электронный «больничный»

Шатровская больница готова к выдаче электронных «больничных»

В Зауралье с 1 июля 2017 года электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) уже получили свыше 600 человек.

Как и привычный бумажный вариант, электронный «больничный» служит основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Чтобы его оформить, медорганизации необходимо письменное согласие пациента. Сегодня в Зауралье все бюджетные медицинские организации готовы выдавать электронные листки нетрудоспособности. Пациенты 40 медицинских учреждений уже активно пользуются возможностью получить такой «больничный».

Работодателям, чтобы иметь возможность принять и обработать ЭЛН, необходимо стать участниками системы электронного взаимодействия с Фондом социального страхования и установить соответствующее программное обеспечение (его можно бесплатно скачать на сайте Фонда), а также приобрести усиленную квалифицированную электронную подпись.

Работающие жители Курганской области в любое время могут отследить свои начисления и сроки выплат по «больничным», пособиям по беременности и родам, по уходу за ребёнком до полутора лет и другим с помощью удобного сервиса личных кабинетов на сайте cabinets.fss.ru. Работодателям доступ в личный кабинет позволит получить информацию о листках нетрудоспособности своих работников, обратиться в Фонд для установления скидки к страховому тарифу, вести переписку с Фондом, видеть список пострадавших на предприятии работников. Личные данные в системе строго конфиденциальны.

Информация Курганского регионального отделения Фонда.

 

Что даёт электронный «больничный»?

Замена бумажных листков нетрудоспособности электронными призвана облегчить жизнь пациентам, врачам и работодателям.

Медучреждениям электронный «больничный» позволит сократить бумажный документооборот

Врач сможет больше времени уделять пациенту.

Электронный формат листка нетрудоспособности позволит быстрее и удобнее формировать отчетность работодателю и не хранить бумажные листки.

Электронный «больничный» нельзя потерять или испортить, а это значит, что пациенту не нужно лишний раз обращаться за его восстановлением в медучреждение.

Комментарии

Волонтёры-медики провели приём населения

В ноябре 2016 года приступила к работе в Шатровской ЦРБ врач-терапевт Ольга Викторовна Иноземцева

Все новости рубрики Здоровье