Медицина станет мобильней

В Шатровскую больницу поступили автомобиль «скорой помощи» и мобильный ФАП

Для реализации мероприятий проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году Курганской области из федерального бюджета выделено финансирование в объёме около 140 млн рублей.
В конце ноября в Шатровскую районную больницу пришли две новенькие машины для медицинского обслуживания населения. 
О долгожданном приобретении рассказывает инженер по технике безопасности ЦРБ Андрей Кондин:
- Автобус передвижного ФАПа и УАЗ «скорой помощи» укомплектованы по типовым классам «А» и «B», т.е. в автомобилях есть весь набор необходимого оборудования. Бригада мобильного ФАПа будет выполнять рейсы по району в соответствии с графиком больницы. Автобус очень тёплый, в нём установлено дополнительное автономное отопление, есть водонагреватель и раковина, кушетка для пациентов, гинекологическое кресло, холодильник, дефибриллятор, электрокардиограф, тонометр для измерения внутриглазного давления, есть кондиционер. 
 
В Курганской области первый передвижной ФАП был доставлен в  Петуховскую ЦРБ, поставка ещё 11-ти прошла в течение ноября-декабря текущего года. Новенькие мобильные ФАПы отправились в город Шадринск, Белозерский, Далматовский, Куртамышский, Лебяжьевский и Шатровский районы. Поставка четырёх комплексов «Лучевая диагностика» ожидается в декабре 2019 года в Мишкинскую, Куртамышскую, Шадринскую и Лебяжьевскую центральные районные больницы.
 
Автомобиль «скорой помощи» собран на удлинённой базе УАЗ «Патриот». Комплектация включает большой набор медицинского оборудования и дополнительных приспособлений. Поддерживается климат-контроль, салон удобен для работы врача. Из передвижного оборудования есть кресло-каталка и ручные носилки. Машина имеет автономное электропитание, установлен бактериальный облучатель, инфузионный насос для инъекций, встроенный кислородный баллон с разводкой, есть тепловые одеяла, кардиограф, хирургический насос, аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), имеется встроенный кардиомонитор и другое необходимое оборудование. Машина оснащена видеорегистратором. 
Стоит добавить, что спецмашины будут выпущены на линию, как только пройдёт процедура оформления документов и их поставят на учёт. В настоящее время в Мехонском филиале и Шатровской ЦРБ для обслуживания пациентов на линии работает четыре автомобиля «скорой помощи». 

Комментарии

В Курганской области выдан 150-тысячный электронный листок нетрудоспособности.

Пожилых доставят на диспансеризацию в больницу.

Все новости рубрики Здоровье