Увековечили память о хирурге

В Кургане открыли мемориальную доску Якову Давидовичу Витебскому.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в торжественном открытии мемориальной доски, посвящённой 100-летию со дня рождения Якова Давидовича Витебского. Дмитрий Фролов отметил, что судьба Якова Давидовича очень яркая и насыщенная, как у многих людей его поколения. Свою жизнь он посвятил делу, которое имеет самые благородные цели – возвращать людям здоровье, а вместе с ним дарить надежду, радость и счастье. Созданный Яковом Давидовичем Витебским Центр и сейчас является мощной базой для инновационных разработок, имеющих в медицине огромное значение, для подготовки высококвалифицированных специалистов.

«Богатый профессиональный и жизненный опыт Витебского, несомненный талант и достижения заслуживают самого глубокого уважения и высочайшей оценки. Яков Давидович, к сожалению, рано ушёл из жизни, но отдал себя без остатка как истинный учёный и патриот своей Родины. Уверен, мемориальная доска увековечит его добрую, светлую память, - такими словами завершил своё выступление Дмитрий Фролов.

Также слова благодарности высказал депутат областной Думы Борис Шалютин, который знал Якова Давыдовича и был его пациентом. Он подчеркнул, что Витебского знали не только как замечательного хирурга-новатора, но также как удивительного многогранного человека: он находил время для музыки, литературы, спорта и большой общественной деятельности.

Право открыть мемориальную доску предоставили главному врачу Курганской областной клинической больницы Сергею Мысливцеву.

Комментарии

Клещевой энцефалит – тяжёлое инфекционное заболевание

10 марта в 15 часов дня будет совершён молебен о грехе убийства чад во утробе (аборте).

Всемирный день борьбы со СПИДом одна мер по профилактике распространения ВИЧ

В 2019-2020 годах планируется поставка 19 машин.

Волонтёры-медики провели приём населения

Все новости рубрики Здоровье