Я – врач, и этим горжусь!

В ноябре 2016 года приступила к работе в Шатровской ЦРБ врач-терапевт Ольга Викторовна Иноземцева

Она стала десятым специалистом, прибывшим в районную больницу с 2012 года по программе «Земский доктор».

Сейчас в медучреждениях Курганской области работает более 2000 врачей и 8000 тысяч человек среднего медицинского персонала. Но этого количества не хватает. Область остро нуждается в терапевтах, педиатрах, хирургах и психиатрах. Специалистов привлекают подъёмным пособием, субсидиями на погашение ипотеки, служебным жильём, а с 2012 года в регионе действует программа «Земский доктор». За это время по миллиону рублей получили 210 врачей, которые приехали работать в сельскую местность. Кроме этого, продолжается выплата регионального подъёмного пособия, которое составляет 100 тысяч рублей в городе и 150 тысяч рублей на селе. Таким «земским врачом» стала и наша героиня. Ольга Викторовна заведует терапевтическим отделением Шатровской больницы. Вот что она рассказала нам о себе:

– Родом я из села Кодское. В школе любила биологию (особенно раздел «Анатомия человека»), химию. Именно эти предметы являются профилирующими для поступления в медицинские учебные заведения. После окончания 11 классов поступила в Шадринский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело». У нас была очень сильная группа. На «отлично» учились 9 человек, среди них – я. Затем поступила в Пермскую медицинскую академию, а заканчивала уже обучение в Тюменской медакадемии. Интернатуру проходила в Тюмени в 2015 году по специальности «Терапия».

Надо сказать, Ольга Викторовна в студенческие годы была занята не только учёбой, но успевала ещё и работать: сначала фельдшером скорой медицинской помощи, потом медсестрой реанимации и интенсивной терапии новорождённых в перинатальном центре. Такой практический опыт очень важен для молодого врача.

– Сложно ли быть заведующей терапевтического отделения?

– Работа, конечно, нелёгкая, но очень интересная, особенно в отделении, когда видишь результат своего труда – людей, которым помог справиться с болезнью. У нас очень сплочённый и опытный коллектив. Без помощи сотрудников мне не обойтись. Спасибо им за поддержку.

Ольга Викторовна старается, чтобы помогали не только лекарства, но и её доброе слово. Ведь всем известно, что слово – лечит.

– Грамотный специалист, доброжелательная, даёт хорошие рекомендации, – так отзываются о ней пациенты. Она выбрала свою судьбу – лечить людей. Пусть же приветливой будет малая родина. Мы пожелали Ольге Викторовне долгих-долгих лет работы в нашей районной больнице. Ведь нам так нужны молодые специалисты!

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Здоровье