Как запоют девчата песню...

Верхнёвская вокальная группа "Вдохновение" полна идей

Что может объединять людей, любящих и умеющих петь? Репетиции, выступления? Да, а ещё многие добрые дела и, конечно, любовь к Родине.
24 года назад в Верхнёвском сельском Доме культуры образовалась группа «Вдохновение». Именно песня объединила разных по возрасту, характеру и профессии людей. Все эти годы в жару и мороз, в дождь и снег, отложив домашние дела, с искорками радости в глазах спешат участницы группы на репетицию. О каждой из них можно говорить много и долго, у всех есть своя любящая семья, но в стенах Дома культуры они обрели ещё одну творческую семью. Женщин в коллективе объединяет любовь к Родине, песне и общению. Репертуар группы очень богат: разучено много русских народных песен в современной обработке, песен советских и современных композиторов. Весомое место занимают патриотические произведения, прославляющие малую родину и великую нашу страну Россию. 
В первоначальный состав группы входили: А. Г. Алабушева, Г. И. Ионина, А. А. Бурнашова, Г. П. Логиновских, Е. К. Мочалова, Н. Е. Паклина, Е. Е. Семёнова, Т. И. Сингур, Т. Н. Фролова, Л. Н. Шушарина, Л. А. Белоногова, И. А. Пешков, Г. А. Тельминова, Т. Е. Пешкова, Л. Н. Олькова.
Большой вклад в развитие группы вложил музыкальный руководитель Валерий Валентинович Мельников, который несколько раз в неделю приезжал в Верхнёвский Дом культуры. Он предлагал новые песни, грамотно руководил исполнением. С теплотой верхнёвцы вспоминают Аркадия Николаевича Меньщикова, второго музыкального руководителя, которого они проводили в последний путь в начале мая. Он работал с коллективом с 2005 года. Всегда жизнерадостный, с улыбкой аккомпанировал он на своей гармошке не только взрослому коллективу, но и детям в школе и в детском саду, никогда не отказываался прийти в клуб и подыграть песни.
На сегодняшний день состав группы изменился. Коллективом руководит Наталья Дорофеева. Неизменным, ответственным участником все 24 года является Галина Ивановна Ионина - ветеран педагогического труда. Всю жизнь проработала в школе учителем и директором. Она и сценарий напишет, и стихотворение сочинит, если надо, то и частушки озорные за одну ночь появятся. Строгая и весёлая, всегда полна идей, задора. В дуэте со своей дочерью Валентиной Ивановной они на два голоса красиво исполняют старинные песни.
Ещё одна участница коллектива Татьяна Елисеевна Пешкова красивым звонким голосом украшает этот творческий коллектив. Молодой девушкой приехала в село Верхнее, вышла замуж, родила сыновей. Много лет проработав в колхозе телятницей, ушла на пенсию и посвятила эти годы песне.
Вокальная группа «Вдохновение» является постоянным участником всех праздничных мероприятий в селе и в округе. В конце апреля в Верхнёвском сельском Доме культуры состоялся их творческий концерт. Со сцены звучало много тёплых слов в адрес коллектива «Вдохновения».
Председателем районного совета ветеранов В. А. Литвиновой участникам были вручены Благодарственные письма. Насыщенными на выступления стали для них и майские дни. Песни военных лет, о Победе были главными в их репертуаре.
И. Кривощекова, 
руководитель Верхнёвского СДК.

 

Справка
Жители села Верхнее всегда объединяются в общих добрых делах. Так, в конце апреля в Верхнёвском ДК прошла акция «Своих не бросаем», где состоялась благотворительная ярмарка с широким ассортиментом: кондитерских изделий, выпечки, творческих поделок школьников, рассады цветов и томатов. Мероприятие закончилось концертной программой, в которой выступили ученики Верхнёвской ООШ и прозвучали музыкальные номера Белоноговского и Косулинского СДК. Как мы уже рассказывали в газете, в селе ведётся активная работа по плетению маскировочных сетей. На вырученные средства был приобретён материал. Так что очередная отправка нужных посылок нашим землякам, выполняющим служебный долг в зоне специальной военной операции, не за горами.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура