О чем писала газета

Вспоминаем историю

Газета «Куртамышская нива» от 16 июня 1994 года №48 (9306).

  Вместо шести - три километра. На первой странице газеты рассказывается о строительстве дороги Куртамыш – Черноборье. 30 лет назад велись работы на участке между Клоктухино и Черноборьем. «Технические возможности организации позволяют уложить за лето 10 км асфальта и даже больше. Однако энтузиазм заканчивается финансовыми возможностями. В начале предполагалось, что сделают 6 км, а теперь речь идёт о трёх», - сообщают журналисты.

 Отдайте нам зарплату!   2 июня 1994 года у здания Администрации собрались преподаватели школ. Они просили, чтобы им всё-таки выдали заработную плату. К учителям присоединились и работники теплоэлектросетей. Кто-то из собравшихся предложил вместо интеллигентных плакатов использовать более убедительные «предметы наглядной агитации». На этот раз людей смогли удержать, но где гарантия, что к этому не придётся возвращаться?

 Как в «Просто Марии».  С 14 марта на базе профтехучилища-интерната по инициативе и на средства районного Центра занятости населения были открыты курсы для желающих последовать героине фильма «Просто Мария». Набор был из числа безработных, три месяца учились 14 женщин и один мужчина. Слушатели получили минимум знаний по ведению бухучёта, юридическому делу и даже психологии общения с людьми.

 Сдавайте свои ваучеры. До окончания чековой приватизации остаётся 14 дней. Читателей призывают реализовать свои ваучеры. Места приёма чеков в райкомимуществе, Администрации района, в кинотеатре «Сибирь» и в районном узле почтовой связи.

 Ужинать при свечах? В газете опубликована телефонограмма руководству Куртамышских теплоэлектросетей, в которой пре-дупреждается об отключении в случае неуплаты задолженности за потребление электроэнергии. Долг предприятия составляет 254 миллиона рублей.

 Подпишитесь на районку. Как и сейчас, 30 лет назад шла активная подписная кампания на районную газету. Стоимость полугодовой подписки составляла                   7 800 рублей. Газета выходила два раза в неделю, в среду и субботу, общим объёмом 8 полос.
Архив газет читала  Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура