Автоинспекторы региона призывают пешеходов стать более заметными на дороге

В Зауралье более 60% пешеходов погибли в результате наездов на них в темное время суток

 

С наступлением осени  во время сумерек и темного времени суток водители могут не заметить пешеходов, находящихся на проезжей части. Темная одежда, использование зонтов и капюшонов, а также нарушение пешеходами и водителями Правил дорожного движения даже при наличии уличного освещения могут стать причиной ДТП.

В Зауралье каждый третий наезд на пешеходов произошел в темное время суток. Более 60% пешеходов погибли в результате наездов на них в темное время суток. Каждый четвертый пострадавший пешеход получил травмы в темное время суток.

С января по сентябрь на дорогах региона в темное время суток совершен 31 наезд на пешеходов. В этих происшествиях 12 пешеходов погибли и еще 24 получили различные травмы. Только в одном ДТП у пешехода имелись световозвращающие элементы. Это был ребенок. В остальных случаях у пешеходов на одежде не было световозвращателей.

Сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают, что использование световозвращающих элементов является самым эффективным способом быть более заметным человеку на дороге в темное время суток. Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвразающими элементами различной формы и размеров. Использовать световозвращающие элементы нужно на верхней одежде, обуви, головных уборах, на рюкзаках, сумках, папках, на колясках, велосипедах, самокатах, на шлеме и специальной защитной амуниции. Одежду со световозвращающими элементами рекомендуется носить всегда, особенно детям. Они очень активны, часто ходят после школы в различные кружки и секции, просто гуляют на улицах.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости