ГОС АИ напоминает о соблюдении личной безопасности

В текущем году на дорогах региона в 132 ДТП погибли 22 пешехода, еще 116 - травмированы

 

На дорогах региона продолжают получать травмы пешие участники дорожного движения. Из-за ранних сумерек и неблагоприятных погодных условий возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. С начала текущего года пешеходы стали участниками 132 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 22 пешехода, еще 116 – травмированы.

Накануне, в городе Шадринске пострадал 60-летний пешеход. Дорожно-транспортное происшествие произошло около 7 часов утра в районе дома № 64 по улице Архангельского. Водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Поло, осуществлял движение со стороны улицы Спартака в сторону улицы Гагарина. Мужчина допустил наезд на пешехода 1963 года рождения, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пенсионер получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение. Установлено, что у пешего участника движения отсутствовали световозвращающие элементы на одежде.

Дорожные полицейские отмечают, что водителям стоит уделить особое внимание при проезде пешеходных переходов. Заблаговременно снижать скорость и в случае, если пешеходы готовятся пересечь проезжую часть, то совершать полную остановку транспортного средства.

Пешеходам, в свою очередь, важно использовать световозвращающие элементы и пересекать проезжую часть, только убедившись в полной безопасности. Автоинспекторы подчеркивают, что пешеходный переход, даже регулируемый, не гарантирует безопасности.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области 

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости