Как будем голосовать

Особенности проведения предстоящих выборов.

В России, 19 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Об особенностях этих выборов мы постараемся вам изложить простым доступным языком.

В этом году голосование займет три дня 17,18 и 19 сентября. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00, по местному времени все три дня.

Процесс голосования пройдет привычным образом, без изменений. Проголосовать можно будет, как на избирательном участке, так и дома. Если у избирателя нет возможности прибыть на участок, ввиду болезни, инвалидности, ухода за больным человеком, маленьким ребенком, он может проголосовать дома. Также предусмотрена возможность голосовать по месту прохождения (если в день голосования избиратель находится не на своём участке), для этого необходимо подать заявление в территориальную или участковую комиссию, или в МФЦ, а также через портал госуслуги.

На предстоящих выборах будет работать система видеонаблюдения с небывалым охватом. В России трое суток днём и ночью без перерыва будет идти запись более чем с пятидесяти тысяч участков. Трансляция будет осуществляться на закрытом портале или в общественных штабах по наблюдению за голосованием.

Следить за легитимностью выборов на избирательных участках также будут и общественные наблюдатели, сейчас идет активная работа по их подготовке. Сформирован модельный участок, где разыгрываются различные ситуации, с которыми могут столкнуться наблюдатели.

В ходе избирательной кампании особое значение уделяется реализации комплекса мер антитеррористической безопасности объектов проведения выборов, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка. В этих целях под усиленную охрану полиция возьмет места размещения избирательных комиссий и предвыборных штабов кандидатов, голосования и хранения избирательной документации, массового пребывания граждан.

Как проходит подготовка к выборам депутатов Государственной Думы РФ в Сафакулевском районе нам рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Евгений Мажитов.

Во-первых, в целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)  при подготовке к проведению голосования члены комиссии на 100% обеспечены средствами защиты, это: маски, перчатки, халаты, экраны, дезинфицирующие средства. Также предусмотрены индивидуальные средства для голосования, такие как: ручка, маска и перчатки для каждого избирателя.

Во-вторых, идет обучение членов комиссий с последующим тестированием и получением сертификатов. На сегодня получили сертификаты все члены территориальной комиссии.  С 17 по 27 августа пройдут тестирование все члены участковых комиссий.

В-третьих, органы местного самоуправления готовят избирательные участки, это здания, где будет проходить голосование, обеспеченные всем необходимым для работы участковых комиссий. 

 

                                                                               Материал подготовила Дания Рахматуллина.

Комментарии

Пожилые люди Сафакулевского района показывают пример,активно участвуя в вакцинации против COVID-1

Все новости рубрики Новости