Кемерово, мы с вами...

Скорбим...

Во вторник в 19 часов в курганском городском саду прошла акция «Свеча памяти». Она была посвящена 64 жертвам пожара, который случился 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово.

Акция была организована спонтанно, но весть о ней разнеслась быстро. В семь часов вечера в горсаду собрались более 100 человек — члены регионального правительства, депутаты областной Думы, служащие городской администрации, сотрудники правоохранительных органов, рядовые курганцы.

Во время акции они выступали в качестве простых граждан. Граждан страны, которую потрясло горе. От митинга и речей люди воздержались. Почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы, поставили свечи к Памятнику родителям.

Добавим, что 28 марта в Детском парке Кургана пройдет траурное шествие «Час тишины». На мероприятие приглашаются все неравнодушные курганцы и гости города. Организаторы призывают их принести цветы, свечи, игрушки и воздушные шары. Последние будут выпущены в небо как прообраз чистых детских душ, которые вознеслись на небеса.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Комментарии

Участникам чемпионата «Ваш ход, зауральцы!» вручили памятные календари и Благодарности.

В Курганской области в крещенские купели окунулись более 10 тысяч граждан: происшествий не допуще

20 января житель села Сафакулево Садыков Рауль Ганеевич отмечает свое 85 - летие.

Ограничительные мероприятия (карантин)по бешенству КРС установлены на территории деревни Белое Оз

Все новости рубрики Новости