Мина и Сапер

Талисманы Курганского гарнизона пожарной охраны

В преддверии новогодних праздников мы рассказываем интересные истории из жизни зауральских огнеборцев. В их числе немало случаев спасения, касающихся братьев наших меньших. Одна из них – стала судьбоносной для двух замечательных щенков - Сапера и Мины, ставших своеобразными талисманами одного из подразделений зауральского чрезвычайного ведомства – пожарно-спасательной части №12 в городе Кургане.

О том, как щенки появились в части, рассказывает заместитель начальника седьмого пожарно-спасательного отряда – начальник части майор внутренней службы Максим Кузьмин: «В октябре этого года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном по ул. Монтажников. Первым, согласно расписанию выезда, к месту прибыло наше подразделение, следом - остальные силовые структуры, которые оцепили район коллектора, именно там заявителем был обнаружен подозрительный предмет, которым явилась большая плотно закрытая картонная коробка.

В ходе ее проверки выяснилось, что в ней находятся 8 щенят. Бдительная пожилая женщина, обнаружившая коробку, наотрез отказалась брать щенков себе, сказав, что она даже не знает, что с ними делать, тем более, в таком количестве. Мы не смогли остаться безучастными. Всех восьмерых забрали в часть, шесть щенят оперативно пристроили в семьи наших сотрудников и их родственников, а двое малышей (мальчика и девочку), которые за минувшие пару месяцев набрали уже далеко не пару килограммов, остались жить на территории части, даря положительные эмоции и невольно вызывая теплые чувства у всего личного состава подразделения, как у прекрасной, так и сильной его половины. Клички им дали соответствующие ситуации, при которой они были найдены. Теперь они с нами круглосуточно, они наш талисман, который всегда ждет возвращения каждого бойца с пожара».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Новости