Муниципальные образования Курганской области обретают границы

На 15 сентября порядка 90% муниципальных образований региона имеют официально установленные границы.

«Дорожной картой» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» предусмотрено, что к началу 2022 года доля границ муниципальных образований, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), должна составить 100%.

Согласно действующему законодательству функция установления границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложена на региональные органы власти. На протяжении нескольких лет ведется активная работа в данном направлении, если в 2017-2018 годах лишь границы 96 муниципалитетов были внесены в ЕГРН, то по состоянию на 15 сентября 2021 года 242 муниципальных образований региона из 269 обрели границы, что составляет 90%.

Параллельно на территории Курганской области проводятся работы по оптимизации муниципальных образований и объединению их в муниципальные округа. Так из 24 муниципальных районов статус муниципального округа получили уже 8, а по 6 в настоящее время идет процедура преобразования в муниципальный округ.

«Установление границ муниципалитетов и наличие данных о них в ЕГРН является приоритетным направлением для Управления Росреестра по Курганской области и в целом для субъекта. Выполнение показателей «дорожной карты» позволит, предотвратить споры о правах между различными землепользователями», - подчеркнул и.о. руководителя Управления Росреестра по Курганской области Валерий Мохов.

Комментарии

Пожилые люди Сафакулевского района показывают пример,активно участвуя в вакцинации против COVID-1

Все новости рубрики Новости