Несоблюдение правил безопасности на ж/д привело к 16 несчастным случаям

С начала года в Курганской области на ж/д травмировано 16человек, из них 14 – со смертельным исходом

 

Всего на Южно-Уральской магистрали с начала 2023 года от наезда подвижного состава и поражения электротоком было травмировано 47 человек, из них 40 – со смертельным исходом. Несчастные случаи произошли в Челябинской, Курганской, Оренбургской областях и на территории Республики Казахстан. За аналогичный период 2022 года было травмировано 44 человека, из них 38 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности, нахождение и переход железнодорожных путей в не установленных местах.

Особое внимание на Южно-Уральской железной дороге уделяется профилактике травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала 2023 года в Курганской области на полигоне ЮУЖД не зафиксировано происшествий с участием детей и подростков.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости