Под контролем ГОС АИ находятся все участки производства дорожных работ

В настоящее время на территории области ремонтные работы ведутся на 46 участках автодорог

 

В настоящее время на территории области ремонтные работы ведутся на 46 участках. Ремонт проводится на улично-дорожной сети в областном центре, на федеральных и региональных дорогах в Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Далматовском, Катайском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Шумихинском, Шадринском муниципальных округах.

Со стороны Госавтоинспекции в период ремонтной кампании, а также ее завершения, организован постоянный мониторинг всех участков производства дорожных работ на предмет соответствия установки временных дорожных знаков, работоспособности светофоров, так как целью организации движения и ограждения мест производства дорожных работ является обеспечение безопасности движения транспортных средств и пешеходов, а также безопасности рабочих в этих местах.

В текущем году на участках дорог, где проводится ремонт,  зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 19 получили травмы. Основными нарушениями Правил дорожного движения в таких ДТП со стороны водителей транспортных средств стали несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции и несоблюдение бокового интервала.

Дорожные полицейские обращаются к водителям. При наличии установленных информационных щитов о проведении дорожных работ и временных дорожных знаков, необходимо быть предельно внимательным, соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля, установленный на таких участках скоростной режим, а также требования сигналов светофоров.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области 

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости