Развитие Южно-Уральской магистрали в 2021 году

Около 22 млрд рублей было направлено на развитие Южно-Уральской магистрали в 2021 году.

В 2021 году инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Южно-Уральской железной дороги составили около 22 млрд рублей. Основные средства были направлены на обновление железнодорожного пути и тягового подвижного состава, путевой техники, развитие пассажирской инфраструктуры.
Всеми видами ремонта было обновлено более 300 километров пути. Это позволило повысить надежность железнодорожного полотна и скорость движения для пассажирских поездов в общей сложности на протяжении более 64 км, для грузовых поездов – более 81 км.
В рамках инвестиционной программы на ЮУЖД продолжилось обновление подвижного состава. Введены в эксплуатацию 51 грузовой электровоз и 16 маневровых тепловозов. Они пополнили парк локомотивных депо Курган, Карталы и Челябинск. Использование новых локомотивов позволило повысить качество и надежность грузовых перевозок, сократить время выполнения маневровых работ, снизить влияние на окружающую среду.
Выполнен очередной этап цифровизации на станции Челябинск-Главный. С 2021 года здесь начал свою работу интегрированный пост автоматизированного приёма и диагностики подвижного состава на сортировочных станциях. Внедрение данной системы позволяет автоматически выявлять неисправности, нарушения габаритов, смещение груза, открытые двери и люки вагонов, наличие посторонних людей, производить измерение веса и неравномерности погрузки вагонов. Кроме того, система контролирует и подвагонное пространство: состояние тормозной системы, целостность дна вагона и наличие посторонних предметов. Все это позволяет сократить время обработки грузовых поездов и уменьшить влияние человеческого фактора на безопасность движения.
В рамках развития пассажирского комплекса на челябинском железнодорожном вокзале завершено техническое перевооружение: произведён ремонт кассового зала, модернизированы санитарные узлы и душевые комнаты, переустроены площади в медицинском пункте. Обновлена входная группа и центральное крыльцо. Для повышения уровня безопасности установлены рентгено-телевизионные установки конвейерного типа, рамки-металлодекторы, выполнено ограждение привокзальной территории.
Введен в эксплуатацию новый пешеходный мост на железнодорожной станции Чебеньки, расположенный на участке пути Оренбург – Орск. Кроме того, завершены строительно-монтажные работы по пешеходному мосту на станции Никель. Новый переход имеет современный дизайн и защиту от осадков, он будет введен в эксплуатацию взамен старого путепровода, снос которого намечен на 2022 год.
 
Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Комментарии

Все новости рубрики Новости