Сотрудники Госавтоинспекции назвали 3 причины совершения ДТП

Самая актуальная причина въезд на полосу встречного движения

Именно эта причина вошла в тройку самых серьезных, так как привела к гибели 34 человек и к травмам 149 граждан.

Так, 18 октября, в Юргамышском округе в 04 часа 05 минут на 222  километре автомобильной дороги «Иртыш», произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель 1999 года рождения,  управляя автомобилем Рено Логан, осуществлял движение  со стороны г. Кургана в сторону г. Челябинска. Неверно оценив дорожную обстановку, молодой человек совершил выезд на полосу встречного движения, где  допустил столкновение  с автомобилем Газель. За рулем фургона находился водитель  2001 года рождения. В результате ДТП водитель Рено Логан и его 34-летний пассажир получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в медицинское учреждение.

В текущем году по причине выезда на полосу встречного движения произошло каждое шестое происшествие. Также к основным причинам происшествий относятся несоответствие скорости конкретным условиям движения и нарушения правил очередности проезда. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что безопасность на дороге зависит, в первую очередь, от дисциплинированности участников движения. Полицейские убедительно просят отказаться от опасного вождения и помнить, что выезд на полосу встречного движения может привести к непоправимым последствиям.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области 

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости