В Сафакулево состоялось открытие Года национального искусства

В мероприятии приняли участие творческие коллективы районов области.

Наступивший 2022-й год, объявленный Годом культурного наследия народов России,  принимает эстафету у года Науки и технологий. Достояние нашей Родины способствует единству людей и народов, ведь самобытность местных жителей  повышает их уважение к своей земле, к своей истории. Наше наследие — это то, что мы унаследовали из прошлого, чтобы ценить и наслаждаться в настоящем, а также сохранить и передать будущим поколениям. К культурному наследию мы относим материальные блага — наши исторические места, здания, памятники, экспонаты в музеях, артефакты раскопок и архивы. Нематериальное богатство – это наши обычаи, спорт, музыка, танцы, фольклор, ремесла, навыки и традиции.

В Сафакулевском культурном центре, 28 января, собрались самые  яркие и талантливые представители различных традиционных культур. Открытие в Сафакулевском районе Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России прошло тепло и колоритно, в буре эмоций и позитива, в сопровождении прекрасных выступлений творческих коллективов не только Сафакулевского муниципалитета, но и других районов. 

В фойе была организована выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и народного творчества. Экспозиции включали самобытные работы  в разнообразных техниках, традиционные национальные костюмы. Все желающие могли отведать отменную выпечку и насладиться горячим чаем из самовара.  

Удивительным стал праздник и благодаря поздравлениям в честь 20-летнего юбилея Центра национальных культур тюркоязычных народов Курганской области, возглавляемый   профессионалом своего дела  Зинфирой Закурдаевой. Ее колоссальный труд, энтузиазм, творческая энергия  в дело, которому она посвятила столько лет, просто бесценны.
Официальные торжественные поздравления перемежались душевными словами, подкреплялись великолепными музыкальными номерами.

Продолжение читайте в № 5 газеты "Трудовая слава"

Подготовила Найля Чиняева по информации СКЦ.

Фото автора. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости