Врач лечит человека, а ветеринар – человечество

31 августа в России отмечается «День ветеринарного работника».

Ветеринарную службу района  всегда отличали и отличают  высочайший профессионализм сотрудников, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным, преданность ветработников своей профессии.

Благодаря столь необходимой для здоровья людей работе на наших столах всегда безвредные мясные, молочные и рыбные продукты. Перед ветеринарной службой стоят очень важные задачи. Это сохранение благополучной эпизоотической обстановки в районе,  выполнение мероприятий, направленных на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также на охрану территории Сафакулевского района от заноса заразных болезней животных.

Эти и другие задачи успешно выполняют сотрудники государственной ветеринарной службы.   Представлена она  Сафакулевской ветеринарной станцией ГБУ «Шумихинский центр ветеринарии», возглавляемой опытным руководителем  Азатом Валеевым. Азат Амирович влюблен в свою профессию. После окончания  Троицкого ветеринарного института в 1981 году молодой специалист вначале  работал в колхозе.  В ветстанции трудовая деятельность началась с 2002 года.  Ответственность, принципиальность и целеустремленность Азата Валеева не остались незамеченными. В 2015 году Азат Амирович возглавил коллектив ветеринарного района. Благодаря его знаниям и организационным способностям, профессионализму всего коллектива в районе сохраняется эпизоотическое благополучие, на должном уровне обеспечивается безопасность продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Вместе с ним трудится слаженная дружная команда из 11 человек. Авторитетом и уважением в Сафакулевском районе  пользуется ветеринарный врач Е.А Орехова, она с 1989 года оформляет ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию.  Отзывчивые, внимательные, высококлассные специалисты ветеринарные фельдшера М.Т.Хакимьянова, Ф.Х.Хасанов, С.С. Нуритдинов.  У них большой стаж в профессии.   Одним из главных направлений  работы у них является  профилактика, лечение и ликвидация инфекционных и инвазионных болезней животных. Своих добрых айболитов – Р.М.Газимову, И.Р.Юнусова, Г.А.Утеева, Г.Р.Аскарова  знают многие жители района, к своей работе они относятся ответственно и добросовестно. О бухгалтере Ф.Г.Лукмановой, водителе Г.З.Хажиахметове всегда с уважением отзываются коллеги.

Хочется выразить особые слова благодарности ветеранам ветеринарной службы, кто своим трудом внес вклад в оздоровление района от многих особо опасных заболеваний животных -  Ю.М.Орехову, В.Н.Ореховой, Р.И.Сандярову, С.Г.Хабибжановой, Н.В.Мингазовой, Н.А.Сальникову, А.А.Магасумову, Р.З.Ахметовой, М.Х.Закировой, Ф.Р.Жавкиной, М.Г.Абдуллину. 

Благополучие района по инфекционным заболеваниям, в том числе по особо опасным заболеваниям, таким как сибирская язва, ящур, бруцеллез, туберкулез, бешенство, оспа и тд. сохраняется благодаря проведению профилактических мероприятий. Специалисты, даже не смотря на то, что они не обязаны ходить по дворам, они эту работу проводят.

Если животное заболевает, хозяин вынужден обратиться к ветеринарному врачу.  Опытный специалист не только диагностирует и лечит домашних питомцев, но и где подскажет, научит хозяев правильному обращению с их подопечными.

В работе ветеринарные специалисты не знают компромиссов, их принципиальность безгранична, поскольку знают, как она важна.

Поздравляем с профессиональным праздником! Желаем здоровья, успехов, благополучия и добрых начинаний!

Найля Чиняева.

Фото архива ветстанции.

Комментарии

Пожилые люди Сафакулевского района показывают пример,активно участвуя в вакцинации против COVID-1

Все новости рубрики Новости