Почта России информирует

Зауральцы с начала года оплатили на почте более 6 000 штрафов ГИБДД

За 7 месяцев 2021 г. водители Курганской области оплатили на почте более 6 000 штрафов за нарушение правил дорожного движения. В летние месяцы сервис оплаты штрафов на почте более востребован. Количество оплаченных штрафов вырастает в среднем в 1,5 раза по сравнению с предыдущими сезонами.

Протоколы об административном правонарушении от «электронных инспекторов» автолюбители получают заказными письмами. Многие автолюбители оплачивают штраф при получении заказного письма от ГИБДД сразу на месте, в почтовом отделении. Это позволяет им сэкономить на оплате до 50%. Также это возможно сделать во время визита почтальона на дом с помощью мобильного почтово-кассового аппарата.

Сейчас зауральцы имеют возможность получать постановления об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в виде электронного заказного письма (ЭЗП). Для получения штрафов в режиме онлайн клиенту необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Почты России и установить приложение компании. В таком случае уведомление о штрафах будет приходить оперативно прямо на мобильный телефон или компьютер получателя.

Услуга «Электронных заказных писем» стала доступна жителям области с июня прошлого года и сейчас уже количество таких писем увеличилось в три раза.

«Получение электронных уведомлений является не только удобным форматом получения услуги для клиента, но и защитой окружающей среды с помощью экономии бумаги», – отметила заместитель директора по коммерции УФПС Курганской области Ольга Мергинёва.

Пресс-служба УФПС Курганской области – АО «Почта России» 

Комментарии

Курганские госавтоинспекторы призывают пешеходов позаботиться о безопасности в темное время суток

Регистрация гаража по новому закону о "гаражной амнистии".

ПАМЯТКА для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для
собственных нужд.

Юных краеведов ждут на региональном конкурсе исследовательских работ «ОТЕЧЕСТВО».

Все новости рубрики Важная информация