Усть-Миасское - Кондинское

27 июня состоится большой Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери.

27 июня, в четверг, накануне престольного праздника села Кондинское Девятой пятницы по Пасхи состоится большой Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери из села Усть-Миасское до села Кондинское. Перед началом Крестного хода в с. Усть-Миасское будет отслужена Божественная Литургия. По прибытии в с. Кондинское в молитвенном доме будет совершена вечерняя служба. На следующий день, 28 июня, в пятницу, в молитвенном доме будет отслужена торжественная Божественная Литургия. По окончании Литургии прихожане и гости приглашаются на праздничную трапезу. Гостеприимные кондинцы готовы принять иногородних богомольцев на ночлег. Приглашаем всех желающих к участию в Крестном ходе и богослужениях.

Приходской совет.

В Девятую пятницу по Пасхе церковь чтит память Св. мученицы Параскевы (небесной покровительницы с. Кондинское). Параскева в переводе на русский означает пятница. Имя святой стало напоминанием о дне искупительных страданий Иисуса Христа. Гречанка Параскева была воспитана в христианстве. Она бесстрашно называла римских богов бесчувственными и глухими идолами. За это язычники ополчились против неё. Когда девушку вели на суд, Святой Дух осенил её лицо. А перед казнью с неба раздался глас Божий, благословляющий Параскеву в рай. На следующий день наместник, судивший мученицу отправился на охоту. Внезапно его конь взбесился, встал на дыбы и, упав в заросли, палач разбился насмерть. Параскеву христиане похоронили в ее домовом храме. У честных мощей великомученицы исцелялись больные и совершалось множество чудес. Считается, что по молитвам верующих святая и спрашивает у Бога исцеления, помогая чаще всего больным женщинам.

Память мученицы Параскевы чтят всегда в пятницу второй седмицы после Троицы. Народ же назвал этот день в зависимости от Пасхи – Девятой пятницей.

Комментарии

В Шатрово будет музей внешней разведки имени Павла Фитина.

Все новости рубрики Общество