Призы забрали сильнейшие

В районном центре прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Сельская новь»

В очередной раз для участия в эстафете приехали ребята из школ района. На старт вышли 10 команд старшей группы и 6 команд младших школьников. Взмах судейского флажка, и спортсмены рванули вперёд. На самом трудном и ответственном I этапе отрыв на первом же круге начал набирать Михаил Копков из Мехонской школы. На передаче эстафетной палочки первыми своих партнёров по команде отправили на дистанцию мехонцы, вторыми ушли терсюкские ребята, третьими — мостовская команда. По дистанции накал борьбы нарастал и к финишу расклад призёров выглядел по другому. В I Лиге победу команде Мехонской школы принёс Роман Шубин. Вторыми и третьими призёрами стали команды из Шатровской и Мостовской средних школ. Во II Лиге победу праздновали Кызылбаевские школьники, второе и третье места завоевали легкоатлеты из Самохваловской и Спицынской школ.

Как всегда, редакция газеты «Сельская новь» наградила призёров первого этапа. Ими стали Михаил Копков (Мехонское), Павел Политов (Терсюкскское) и Максим Никулин (Мостовское). Лучшие тренера школьных команд в этом году также были отмечены специальными призами от организаторов эстафеты.

В младшей возрастной группе эмоций было ещё больше, ведь зрителей и болельщиков на площади райцентра было предостаточно. Два круга команды преодолели быстро, однако этого хватило, чтобы определить победителей. 1 место, спортивный Кубок, медали победителей и дипломы участников, как и во взрослой команде, завоевали ученики начальных классов Мехонской школы, второе место – у кызылбаевцев, третье — у Шатровской начальной школы.

Эстафета на призы редакции газеты «Сельская новь» была и остаётся пусть небольшим, но устойчивым трамплином для будущих «звёзд» и «звёздочек» шатровского спорта.

Комментарии

В прошедшие выходные в спортивном комплексе в ДЮСШ прошли зональные соревнования по мини-футболу

Все новости рубрики Спорт