Состоялась III зимняя спартакиада журналистов Зауралья

Подробности соревнований

Почти 70 работников средств массовой информации Кургана, Шадринска и районов Зауралья приехали в минувшую пятницу, 16 февраля, в Каргапольский район, на базу отдыха «Лесная республика», где в третий раз состоялся праздник спорта – зимняя Спартакиада журналистов Зауралья.

Планируя соревнования, организаторы всерьез опасались, что традиционную лыжную эстафету из-за отсутствия снега провести не удастся. Тогда-то и было решено к уже традиционным видам спорта: лыжам, дартсу, настольному теннису и быстрым шахматам добавить плавание, благо чудесный бассейн на территории базы имеется. За несколько дней до намеченной даты снег все-таки выпал, и вообще погода была чудесная!

Флаг Союза журналистов России подняли победители прошлого года – журналисты редакции «ТВ 24 канал» из Каргаполья. Пять сборных команд из городов Кургана и Шадринска, а также Северо-Запада, Востока и Юга области приветствовали председатель регионального отделения СЖР Ирина Борисова, глава Каргапольского района Сергей Князев и начальник регионального Управления по печати, средствам массовой информации и архивному делу Сергей Мелехов. Они предложили участникам соревнований посвятить свои победы 75-летию Зауралья и российским спортсменам, которые сейчас выступают на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Итоги Спартакиады таковы: в лыжной эстафете победила команда Северо-Запада, вторыми стали курганские спортсмены, третьими – южане.

В традиционном VIP-забеге на кубок Главы Каргапольского района у женщин первой пришла к финишу Татьяна Хильчук, у мужчин – шадринец Павел Салазкин. Вторыми стали Марина Шушарина (Северо-Запад) и Леонид Архипов (Курган), третьими Марина Орлова (каманда Юга) и Валерий Портнягин (Курган).

В соревнованиях по плаванию среди женщин уверенно победила Татьяна Хильчук (Курган), второй стала Наталья Кочарина (сборная Юга), третьей – Елена Дмитриева (Северо-Запад). В заплыве мужчин победил Александр Бабушкин (сборная Востока), вторым финиша достиг его товарищ по команде Сизунов Николай, которому две десятых секунды уступил Рычков Владимир из команды Юга.

В дартсе места распределись следующим образом: 1 место – сборная команда Северо-Запада, 2 место – сборная Шадринска, 3 место – сборная Кургана. В личном зачете победил Белокуров Евгений (Северо-Запад), вторым стал Павел Салазкин из Шадринска и третьим – Владимир Дзюба из сборной Юга.

В теннисе корифеи от журналистики Юрий Побритухин и Валерий Портнягин практически не оставили надежды на победу остальным игрокам. Не уступил им только Александр Бабушкин из сборной команды Востока. В командном зачете первое место у сборной столицы Зауралья, второе место у журналистов Востока области, третье – у южан.

С учетом результатов соревнований по быстрым шахматам, где большее количество побед одержали курганцы, вторыми стали шахматисты Северо-Запада, а третьими – южане, судьям пришлось решать сложную задачу, чтобы назвать имя победителя Спартакиады журналистов Зауралья.

У сборной Кургана два третьих места и два первых. Столько же первых, и по одному второму и четвертому месту у сборной Северо-Запада, полное равенство по очкам. В итоге, решено было, что переходящий кубок и специальный приз Курганского Союза журналистов достанутся спортсменам Северо-Запада, которые обошли соперников в самом зимнем виде спорта - лыжной гонке по заснеженному лесу. Капитан команды Марина Шушарина приняла решение отдать кубок на хранение шатровским коллегам, внесшим немалую лепту в общую победу. На втором месте – курганцы, на третьем - южане.

Борьба, без сомнения, была острой, но, в конечном итоге, Спартакиада стала настоящим праздником общения, и с коллегами, и с природой.

Ирина БОРИСОВА, председатель регионального Союза журналистов.

Комментарии

Добавить комментарий

Коллектив газеты «Сельская новь» принял участие в III областной спартакиаде журналистов

Все новости рубрики Спорт